当前位置:

天心青年说⑲ | 天心摘“星”

编者按:“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的寄语给青年们指明了方向,道出了责任。为持续深化全区党史学习教育,深入学习贯彻市第十四次党代会和区第六次党代会精神,天心区融媒体中心特推出《天心青年说》栏目,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧贴“三高四新”战略定位和使命任务,紧扣“一军三区”定位,为有力助推天心经济社会高质量发展谈思想认识、计划措施、方法路径和对策建议,全面展现我区青年干部能说会写、能谋会干的素养和形象。

天心摘“星”

——以人才强区服务“一军三区”建设

 区政协办 易媛媛

从“不夜南城”到“网红天心”,从“生态绿心”到“智慧天心”,从长株潭一体化先行区到争当“三高四新”战略主力军,天心,始终以它独特的魅力,吸引着一批又一批的人才,是什么神秘的力量驱动着他们从不同地方而来,留在了这里,扎根在了天心,我带着一份强烈的好奇心,去探寻他们身上的能量。

邵阳伢子伍勇,几台电脑起家,创办土流网,十年积淀,挂牌土地资源近6亿亩,线下服务中心覆盖全国1100多个区县,开创全国互联网土地流转新模式。

第一创客刘兴,扎根人力资源服务产业园,合作创办全国第一家人力资源专业型创新中心,三年来,为157家企业提供“管家”服务,是企业的孵化器,创业者背后的“创业者”。

灿若繁星的天心人才故事中,无论是从零起步的成长路,还是十年磨剑的发展史,不一样的创业明星,同样的真切感言:是天心,给了我足够的精神养分、足够的温情温暖、足够的动力支持!

城因人而兴,人因“心”而聚。今日天心,大力实施“三高四新”战略,奋力谱写“一军三区”新篇章,从更新的发展路径,到更高的发展质量,都需要更强的人才支撑。

常言道,栽下梧桐树,引得凤凰来。要汇聚起“以人才强区服务具有核心竞争力的科技创新高地建设”的星群星阵,尤其需要识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识和聚才的良方。

天心摘星,当以最优政策、最大诚意广开进贤之路、广纳天下英才。在落实好省市人才政策基础上,针对数字、文旅、商务等天心新兴产业布局,实行更加开放、更有实效的人才政策,聚天下英才而用之。充分发挥国家级人力资源产业园的集聚辐射作用,以发掘区域高校、科研院所资源为重点,创新实施高端人才柔性引才引智及揭榜挂帅等方式,让更多千里马在天心这方创新创业广阔天地竞相奔腾。

天心摘星,当以贴心服务、暖心关怀营造创业安居的温暖港湾、温馨家园。聚焦人才发展全生命周期和工作生活全方位需求,建立一体化人才综合服务信息平台,选聘“人才战略专家伙伴”培养企业“首席人力资源官”,实施人才服务全领域“流程再造”、全周期“政策直达”。同时,尽善尽美做好“孩子、房子、面子”等细微服务,让真情暖流无处不在,形成“近者悦、远者来”的人才发展良好生态。

天心摘星,当以产业优势、经济前景构筑人尽其才的广阔舞台、发展空间。产业聚人才,人才兴产业。组建长株潭人力资源服务产业园联盟。以天心数谷产业集聚区为依托,大力发展以数字为核心的高新技术服务业,拓展延伸新兴及优势产业链,建名街、促网红、兴商务、强数字,助推产业转型升级发展,为人才发展搭建更高平台、更广舞台,让各类人才根系更加发达、枝叶更加繁茂。

千秋基业,人才为本。“三高四新”,关键在人;“一军三区”,重在人才。

我们相信,为“来天心”的人才创造沃土,让“在天心”的人才拔节生长。天心,一定能成为人才集聚的高地,一定能成为人才发展的福地。

我们坚信,诚心一片昭日月,群星璀璨定可期!当“梧桐”和“凤凰”良性互动,当人才与天心“心”“星”相印,当天心各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分奔涌时,我们一定能共同携手创造一个更加美好的天心。

天心,“星”所向往之……

来源:天心区融媒体中心

作者:易媛媛

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2022/01/11/10732244.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页