当前位置:

拆危房 建护墙 社区多举措为民办实事

GOPE8E9M{FGF%L1P~~FJM]T.png

街道工作人员现场约谈房东及仓库负责人。

JX9C{2F`0[XVHLLDKI~$BO4.png

危旧仓库被顺利拆除。

L~MF(MWG)M}8KB9K`ILT98K.png

在新加砌的围墙上张贴警示标语。

“此处危险,禁止攀爬!”7月19日,天心区先锋街道新宇社区工作人员再次来到辖区杉坡组在新加砌的围墙上贴上警示标语。

该处原是一危旧仓库,6月28日上午,新宇社区工作人员在对辖区进行安全排查时发现沙坡组原外贸学院边一仓库,因本身结构缺陷,部分墙体已开始倾斜,屋顶渗水,房屋外围墙发现几道明显的裂痕,房屋一角还存在明显下沉现象,随时有可能坍塌,存在严重的安全隐患。社区工作人员立马向街道相关部门进行上报。

当天下午,先锋街道工委书记骆理、主任阳海波及先锋经济合作社书记张伟、新宇社区书记连雯便对危房仓库进行检查并约谈房东及仓库负责人。

“人员安全放第一位!一是社区必须在一个小时内完成警戒线设置,并向其他仓库做好关于安全通行此地的提示;二是仓库承租方及时将仓库货物有序搬离该仓库,要求30号之前搬离完毕;三是将仓库前面房子公司里的人员及时进行安全转移;四是拆迁办、先锋经济合作社及时商讨对该仓库的拆除事宜,不配合拆除则由城管部门强制拆除危房。”阳海波在听取骆理及大家就危房仓库问题看法和意见后说道。

起初仓库房东及仓库负责人都没有认识到问题的严重性,不愿意配合拆除和搬离,经多次耐心解说后得到了危房户、仓库责任人的理解和大力支持。危房仓库负责人将囤放在危房仓库内的货物在规定时间内搬走后,7月3日,街道组织相关部门开始对危房仓库实施拆除行动。

成功拆除后社区、先锋经济合作社又对危房仓库拆除后可能遗留下的安全隐患进行排查,7月15日,在可能存在安全隐患的地域加砌200余米围墙。接下来社区将持续加大对各类场所安全隐患排查,为民办实事多举措助力平安社区建设。

来源:先锋街道

作者:冯海涛

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/19/9680134.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页