当前位置:

吹响红色物业“集结号”,三方联动打造“幸福小区”

1.png

嘉和社区中建芙蓉嘉苑党群服务中心第一次三方联席会议现场。

2.png

嘉和社区党支部副书记胡珍瑶和中建芙蓉嘉(和)苑物业公司经理潘国强为先锋督导员队伍授牌。

为了加速推进红色物业管理模式在社区治理中落地运行,进一步加强社区、业主、物业三方的工作联动性,发挥党的组织优势,着力协调解决居民身边的物业问题,提升小区居民的幸福感,7月23日上午,天心区先锋街道嘉和社区党支部联合中建物业公司,在中建芙蓉嘉苑党群服务中心召开第一次社区、物业、业主党员三方联席会议。

会上,来自社区党支部、物业公司和业主的党员同志纷纷亮身份、作表率,不约而同地回忆起当初入党时的画面,特别是老党员张嗲感叹:“我们年轻时过苦日子穷日子的时候,作为党员都是吃苦在前,享受在后;现在生活好了,小区矛盾反倒多了,作为党员更要站出来为群众化矛盾解难题。”这番表态引起了现场的一阵掌声。

物业负责人宣布了小区党群服务中心关于党课学习、协商议事、志愿服务等方面的运营管理机制和红色物业“三红”工作思路:即红阵地、 红队伍、 红服务。紧接着,会议进入最重要的环节,嘉和社区党支部副书记胡珍瑶和中建芙蓉嘉(和)苑物业公司经理潘国强为先锋督导员队伍授牌。党员先锋督导组是“红队伍”中最重要的队伍,是从“愿付出”“敢发声”的业主党员中精挑细选出来的,它连接广大业主和物业良性沟通的纽带和桥梁,既要对物业的服务品质进行督导,又要收集业主反映的各类问题和需求。

“感觉今年物业公司的服务态度和水平都有了很大的提升,防疫防汛应急反应工作都非常及时,原来是实行了‘红色物业’管理啊!不错!”这次被授予先锋督导员的业主党员刘炳魁说。

胡珍瑶表示,此次会议标志着嘉和社区中建芙蓉嘉苑的红色物业管理模式步入正轨,下一步,社区将做好三方联动,用好用活这个“红阵地”,集结物业、业主党员一起通过民主平等、协商互动方式解决小区管理方面的重大事项,充分发挥先锋督导员号双向反馈作用,从而督促物业根据小区管理需求和居民意见和建议提升服务,三方一起力争共同打造“问题不出小区、生活乐在小区、邻里更加和谐”的社区美好幸福小区。

来源:先锋街道

作者:邓青

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7781328.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页