当前位置:

便民服务“庆重阳” 退役军人“晒手艺”邀您来体验 

图片1.png

退役军人志愿服务队现场为老年朋友提供磨菜刀服务。

图片2.png

爱心单位志愿者免费为老年朋友提供口腔检查。

图片3.png

退役军人志愿服务队现场为老年朋友提供爱心理发服务。

图片4.png

活动现场,老年朋友足不出户,便捷的享受了便民服务。

为庆祝重阳佳节营造敬老爱老助老的良好氛围。天心区先锋街道新宇社区新时代文明实践站紧密结合“乐在新宇,安享生活”服务理念,10月14日上午,联合辖区爱心单位和退役军人志愿服务队在山水嘉园小区开展了“九九重阳便民为老 社区服务邀您来体验”的便民公益日活动。

活动现场热闹非凡,新宇社区退役军人志愿服务队活跃在人群中,从帮磨菜刀到维修小家电、义务理发,退役军人们亮身份、晒手艺,居民的生活小难题在家门口边轻松得到解决,吸引了60余名老年居民前来参与体验。除了便民服务外,还为老人们带来了防范非法集资、反电诈、垃圾分类小知识分享。

“今天做了这个治疗感觉舒服多了,社区的便民服务做到了家门口,为你们的服务点赞!”张嗲嗲在享受了免费的中药敷包和筋膜枪康复治疗后,开心的说道。

爱心志愿者们还为老人提供了免费测量血压、血糖,康复咨询,理发,口腔义诊和眼部视力测试等项目服务,让老年朋友足不出户,便捷的享受了日常生活需求,营造了和谐友爱的温馨氛围!

现场,退役军人理发师为小区老人义务理发,居民杨嗲嗲连连夸赞理发师手艺精,头发剪得好:“在家门口就能享受这样优质的服务,真的太好了。”

新宇社区退役军人志愿服务队自成立以来,不但是社区社情民意传递的始发站,也是为群众排忧解难的先锋站,新宇社区基层治理的创新带来了新的变化。社区书记连雯表示:这两年,社区在辖区配了活动室、乒乓球室等,还经常在小区开展多种形式的活动,丰富了老年人的精神生活。下一步,社区将继续整合资源,发挥社会力量,加强志愿服务体系建设,提升辖区居民幸福感、获得感。

来源:先锋街道

作者:邹珊

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/10/14/10293307.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页