当前位置:

党群共绘“红色书签” 多元方式向祖国献礼

图片1.png

党员群众共同制作“红色书签”。

图片2.png

“红色知识竞赛”党员、居民答题。

图片3.png

党员群众一起制作“红色书签”祝福祖国。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着温馨、熟悉的音乐,9月27日上午,天心区先锋街道新宇社区新时代文明实践站“金秋迎国庆 邻里显温情”党群联欢活动在第一网格先锋新宇小区篮球场拉开序幕。新宇社区党支部携手孝为先社工服务中心、先锋派出所、长沙动物园等单位代表及辖区党员群众欢聚一堂,共庆新中国成立七十二周年,以多元、精彩的方式向祖国致敬。

灿烂的阳光下,新宇社区的党员志愿者们带领着居民群众共同制作“红色书签”,向祖国献礼。大家将对祖国的祝福写在“红色书签”上,“红色书签”上的每个字迹,每句话语,都饱含了党员群众对祖国的深切祝福。“祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛!”“祝福祖国天更蓝、水更清、山更绿,经济更繁荣,人民更幸福!”一枚枚写满祝福的书签,汇聚为最温暖而赤诚的语句。青年党员郭梦杰表示,真心地为祖国的强大感到骄傲和自豪,会将“红色书签”夹在常用的笔记本中,时刻提醒自己铭记初心使命,锤炼党性修养。

此次活动设置了游园区、便民服务区、政策宣讲区,那边游园区“红色传递”“红色知识竞赛”“我的中国星”“diy国庆灯笼”等游戏互动环节正紧张比拼中;这边政策宣讲区的志愿者们宣传着反电诈、非法集资、禁毒防邪、一盔一带、食品安全、民族团结等内容;便民服务区有提供凉茶、扇子等物品,还有免费量血压、测血糖等便民医疗服务。最后,大家挥动国旗,展示着国庆灯笼,齐声高唱《歌唱祖国》,表达着对祖国的美好祝愿。

新宇社区党支部书记连雯表示,党支部贯彻落实“党建聚合力”工程,充分发挥“乐党建联盟”优势,开展了公益课堂、节日活动、扶贫帮困、便民服务等多场“我为群众办实事”项目。下一步,新宇社区党支部将着力打造“先锋站下的红圈”党建特色,以“凝聚先锋合力,绘就幸福红圈”为抓手引领社区社会治理,以党风带好民风,以居民需求为导向开展好服务,进一步提升社区居民凝聚力,强化居民自治,开启邻里和谐、共建共治共享的社会治理新格局!

来源:先锋街道

作者:吴倩

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/28/10208132.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页