当前位置:

“梯位”工程,敲响晚年生活的“幸福门”

“住在白沙花园小区10多年了,原来爬的很轻松,现在年纪大了出个门,真费劲。自从加装电梯后只需十几秒,体验真的不一样,给政府和社区要点个赞!”白沙花园小区8栋业主黄玉华说道。

“现在的政府的政策好啊!像我们这些老胳膊、老腿的有福了,如今加装了电梯再也不用爬楼了”白沙花园小区13栋袁光若开心的说道!

微信图片_202109221707381_副本.jpg

既有多层住宅增设电梯工作是长沙许多老旧小区期盼的民生实事。长沙市天心区赤岭路街道白沙花园社区党委响应政府号召,以居民的需求为工作中心,把加装电梯工作作为为民办实事的重要举措,积极在辖区老旧小区推进加装电梯工作。

微信图片_20210922170738_副本.jpg

白沙花园小区建于1999年,是集政府拆迁安置房、经济适用房和商品房于一体的住宅小区,小区共有20栋,48个单元,只有9个单元有电梯,其余楼栋都是步梯房,随着人口老龄化,为进一步完善社区住宅的使用功能,提高居住品质,方便居民生活,白沙花园社区党委通过宣传发动、组织多方会议等途径,将“梯位”工程在小区如雨后春笋般推进中。目前白沙花园小区小高层已经加装完成了三部电梯,正在施工三部,还有两个单元在积极办理手续;已有电梯完成三无电梯更新两部,其中一部正在进行。

微信图片_20210922172225_副本.jpg

下一步,白沙花园社区将在三个方面持续发力加快推进“梯位”民生工程,解决居民上下楼困难的问题,电梯老旧问题,切实提升居民的幸福感、安全感。一是进一步加大宣传力度;深入宣传既有多层住宅加装电梯政策,小区楼道、宣传栏铺天盖地宣传。二是提供专业的指导;社区、物业工作人员对有意向加装的业主专业指导、答疑解惑,完善资料确保一条龙服务。三是耐心指导与沟通;社区将24小时在线服务,通过召开电梯沟通协调,邀请加装好的单元代表与其他代表沟通,“开小课”等对方沟通方式解决邻里分歧,共促“邻里情”,让“梯位”工程顺利开展。

来源:赤岭路街道

作者:方佳丽

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/23/10189914.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页