当前位置:

我为群众办实事,大托铺街道开展无偿献血活动

8月6日,长沙市天心区大托铺街道以“我为群众办实事”实践活动为契机,鼓励广大党员、干部、志愿者无偿献血,进一步将党史学习教育成效转化成为民办事的实际行动。为了做好疫情防控,最大限度的减少人群聚集,街道在每个村都设置了一个献血点,共设置了四个献血点,四台献血车,以此来分流人员,志愿者们严格按网上预约的时间段来献血,阻挡了疫情传播的途径。

上午8点,各村献血志愿者们就在活动现场有序等待了,大家都自觉佩戴了口罩,保持一米以上的安全距离。在工作人员的引导下,进行扫码预约登记信息、测体温、测血压、检测血样,经过一项项严格筛选之后,顺利通过检查的居民来到采血车上,自豪地撸起袖子开始献血,一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着献血者们无私的爱。

微信图片_20210806110827_副本.jpg

桂井村志愿者正在有序排队,等候测体温、测血压、检测血样。

QQ截图20210806161754_副本.jpg

兴隆村志愿者正在有序排队,等候测体温、测血压、检测血样。

献血人群中既有第一次献血的年轻党员、入党积极分子、辖区单位员工,也有多次坚持献血的“老同志”,大家发扬热心公益、奉献爱心的高尚品德,用实际行动践行爱心和初心,为生命接力。

“我是党员,我先上!”“大托铺街道党政办主任黄智广说,作为一名党员,黄智广已经连续几次带头参与献血,献完血还在现场维持秩序,协调工作,以实际行动展现了新时代党员干部敢于担当、树立新风尚、弘扬正能量的奉献精神。

“没事,我不用休息呢”兴隆村综治专干张伟也不甘示弱,现场抬完桌椅,支好遮阳伞后也积极加入到献血队伍中来,已经满头大汗了,同事劝他休息一会再献血,他还笑嘻嘻的的说没事。

据了解,在献血前几天,街道就已利用QQ群、微信群、宣传海报等多种形式宣传无偿献血的政策法规及疫情期间有关献血的注意事项,使广大居民充分认识到无偿献血的重大意义,鼓励大家积极参与献血爱心活动。

此次献血活动,参与的志愿者和居民多达200余人,其中成功献血者共计131人,献血量达48060毫升。大家用自己平凡的爱心,接力生命、奉献社会。

来源:大托铺街道

作者:盛寿英

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/08/09/9759389.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页