当前位置:

人大代表基层履职“打卡” 当好群众贴心“小棉袄”

RWI$F2OPRM6M26I{IXE[FQW.png

长沙市人大代表师大学鼓励困难居民保持乐观的生活态度,树立良好的信心。

JFA6)C@VDJOPHK~ONS0P5HT.png

人大代表们与困难居民亲切交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解其在衣食住行、子女成长等各方面的困难情况。

“你们真是太贴心了,又来看望我这个老头子,我一直记得你们呢!”因中风行动不便的刘嗲嗲满脸幸福说道。为切实收集民意、倾听民声,结合建党100周年“我为群众办实事”实践活动,4月21日上午,长沙市人大代表来到了天心区先锋街道新宇社区开展“学党史 办实事”志愿帮扶活动。

走访中,市人大代表师大学一行来到先锋新宇小区李娭毑家中进行“面对面”接触、“心连心”交流。“今天我们几位代表来,就是要真心的听取大家的意见和困难。”今年80岁高龄的李娭毑激动地说:“代表来听取我们的意见,我们很感激。我孙子得了尿毒症,困难的时候多亏了党的好政策,不但为我们节省了一大笔医疗开支,还解决了我们看病就医难的问题。”“老人家还有什么困难不妨直接跟我们反映,能够为群众排忧解难,是一件非常有意义的事情。”“我们能靠自己就决不麻烦政府,感谢现在党的好政策,让我对今后的生活充满希望。”大家你一言,我一语,畅所欲言的聊起了家常。代表们一起走访了4户,送上了米和油等生活物资,详细的了解了他们的身体、生活、家庭等状况和目前存在的实际困难,及时记下并发放便民联系卡。

小实事折射大民生,区人大代表、新宇社区支部书记连雯表示:为群众排忧解难是人大代表应尽的义务,我们会积极解决群众困难,把党史学习成效转化为工作动力,不断践行好党员的初心和使命,继续发挥人大代表作为党和政府密切联系群众的桥梁纽带作用。

下一步,社区将继续依托“爱心天心·急先锋”爱心帮扶项目,切实践行“我为群众办实事”,聚焦民生,当好群众的贴心“小棉袄”,集思广益探索共建共治共享的社会治理新模式。

来源:先锋街道

作者:邹珊

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/23/9226609.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页