当前位置:

“公益急先锋”:携手爱心企业为困境儿童筑未来

}OF_VQO8MATHTAKC4L$1SXF.png

先锋街道内部分爱心企业为本次关爱困境儿童准备的爱心物资并合影留念。

4$ZA}]MF]}D_R$OUD8ZC1@X.png

社区志愿者带上企业的爱心物资入户探访困境儿童并向家人了解儿童近况。

“爱心天心·急先锋”爱心帮扶项目,是天心区先锋街道重点民生服务项目。3月25日上午,在项目的联动下,街道内各社区工作者、志愿者、社会组织、辖区爱心企业、商家汇聚起来,举行了 “益路童行·呵护成长益企来”关爱困境儿童活动。

据悉,“爱心天心·急先锋”爱心帮扶项目下设“益路童行·呵护成长”“情暖夕阳·守护健康”等子项目,并根据街道内困难群众的实际需求增设其他子项目进行运作。项目主要服务于街道内的失独家庭、空巢老人、残障家庭、独居老人、残障儿童、心理困境儿童、其他因病致困人群。通过助孤、助老、助残、助医、助学、心理疏导、情感陪伴等形式开展服务。

本次“益路童行·呵护成长益企来”活动有创银堂水晶心舍、中盈教育管理有限公司智能机器人编程体验馆奥莱中心、长沙湘家缘、爱善天使健康管理集团有限公司为“益路童行·呵护成长”项目和“情暖夕阳·守护健康”项目共捐赠爱心物资460余件,共计价值6000余元。

中盈教育管理有限公司刘芳女士在本次活动中作为爱心企业代表也发起了参与公益服务活动的倡议,号召街区内的更多爱心商家和企业参与到关爱困境人群的公益服务中来。同时,为助力先锋街道“急先锋”爱心帮扶项目的有序性和持续性推进,现场来自暖心社会工作服务中心的代表孙辉表示愿意为街道内的困境儿童提供部分儿童物资用来支持“益路童行”项目。

活动仪式后,街道联动社会工作者、志愿者、社会组织力量一起,带上爱心企业捐赠的物资逐个走进困境儿童的家庭,以点及面,由小见大,多维度了解和动态收集困境儿童及其家庭的需要,让困境人群的“难”被了解、被知道、可解决。

创银堂水晶心舍的宋姣女士已经是第二个年头参与先锋街道关爱儿童的公益捐赠活动,她表示,企业参与社会公益活动,不仅能外显企业的价值取向,也承担了企业的社会角色责任和义务。而不断提升和完善企业的价值观,将企业追求良好人文环境的价值取向传播给社会大众,促进社会的进步,是每一个负责任的企业都努力追求的方向。

2021年先锋街道办事处将通过“爱心天心·急先锋”爱心帮扶项目,汇聚更多爱心力量和社会资源,提升辖区居民的幸福感和获得感。

来源:先锋街道

作者:曹宇文、肖朝霞

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/26/9128643.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页