当前位置:

乘着“春风”来靓化:“磨皮”“祛痘”开启社区美颜模式

JYZ1~QGOC21)QKS1$P0[S4B.png

工作人员正在铺设地板砖。

Y]W}B(11U%P`OE~_NQM]O0K.png

工作人员正在清理外坪维护后垃圾。

X6FK(%1O6EB)55T(WAN9]UU.png

放学后,经过外坪的学生们。

中信文化广场外坪僵尸车、路面破损、堆物,是中信文化广场网格员收到的最普遍的反馈。如何让外坪成功告别这一固有印象,天心区先锋街道南城社区将收集到的问题进行了集中梳理,并独家定制了一套“整容”方案。3月18日,居民吴女士再次经过外坪的时候惊喜的发现:它变美啦!

地面、沟盖板的破损既妨碍了出行也影响了美观,尤其是一到下雨天,就得谨防“踩雷”。了解到居民们的诉求后,南城社区党总支书记凌静在与社区两委、居民代表们研究、商议后,决定将该外坪列入2020年社区惠民项目提质提档范畴,主要通过更换沟盖板和重新铺设地板砖,让路面重归整洁有序。

要想这块坪彻底靓起来,光地面“磨皮”可不行。在实地调研过程中,网格指导员陈庆云发现外坪杂物大部分都来自一家汽修店,借助天心区“奋战一个月环境大提质”城市品质提升行动的东风,他协调区环保执法大队、区城管执法大队、区交运局、交警十中队、先锋街道等部门进行联合执法,责令该汽修店规范经营行为。

“既有僵尸车、又有堆放得到处都是的维修后废弃物,这块坪,都快成为他家的‘后花园’了。”陈庆云打趣道,在多部门共同协助下,汽修店对堆放在该外坪的废弃物进行了集中清运;而停放在外坪上的6台僵尸车则由区交运局、交警十中队进行了集中清理工作。

为让外坪更靓,网格员组织辖区内党员、志愿者对绿化带内白色垃圾进行了捡拾,物业公司对树木进行了修剪。“虽说看起来都是一件一件小事,但当这些小改变累积到一定量时,却收到了意想不到的效果。“以前总怕磕着碰着,现在堆物清理了,路面也平整了,让孩子在这里玩,放心多了。”居民周女士说道。

来源:先锋街道

作者:杨忆

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/18/9105237.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页