当前位置:

禁燃限放烟花爆竹 先锋街道吹响新年蓝天保卫战号角

1.png

工作人员现场检查门店销售的烟花爆竹。

2.png

工作人员现场检查门店销售的烟花爆竹。

新春佳节即将来临,烟花爆竹进入销售旺季,为使我们的家园更清洁、空气更清新、环境更优美,营造一个安全、环保、文明、健康的节日氛围。2月7日下午,天心区先锋街道城管办联合公共安全办一同对辖区内烟花爆竹经营场所、门店进行专项整治。

工作人员先后来到先锋新宇、新路等地对小卖部、超市、摊点等场所进行联合检查,查看各经营场所烟花爆竹的出售、储存是否规范,向商户宣传安全生产政策及安全知识,讲解烟花爆竹如何合理存放、销售,提高商户的安全生产意识。同时烟花爆竹燃放产生的大量颗粒物、硫化物是加剧雾霾造成大气污染的重要因素之一,因此工作人员在门店显眼处张贴《禁燃限放烟花爆竹倡议书》,向广大市民朋友们提出倡议,不在明令禁止的区域、时间和地点燃放烟花爆竹,最大限度减少因燃放烟花爆竹造成的人身伤害和环境污染。积极向家人、亲朋好友和周围群众宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说减少购买、不燃放或少燃放烟花爆竹。提倡在春节、元宵节等传统节日及婚丧嫁娶活动中采用电子鞭炮、喜庆音乐、悬挂灯笼等安全、环保、绿色的方式替代燃放烟花爆竹,树立文明新风尚。当天,共检查各类经营场所80余处,查处非法经营烟花爆竹行为10起,查获非法经营储存烟花爆竹品100余件。

先锋街道城管办前期通过入户宣传、广播宣传、条幅宣传等方式,讲解相关政策法规,营造禁燃禁放氛围。同时加大查处力度,动员协管员、社区、村工作人员、志愿者等人进行常态化巡逻,以零容忍的姿态,发现一起、查处一起,通过这些措施,辖区内燃放烟花爆竹的现象大幅减少。

下一步我们将不断创新工作方式方法,通过开展形式多样的文化宣传活动,大力提高居民群众和门店业主的环保意识,共同行动起来,自觉抵制烟花爆竹,积极营造全民参与蓝天保卫战的良好社会氛围,守护“天心蓝!先锋街道办事处副主任李帅坚定地说。

来源:先锋街道

作者:谢玉丽

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/08/8987302.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页