当前位置:

“老司机”撞上“新科技”:体验交通安全实景教育提升“文明范”

1.png

“老司机”体验VR危险驾驶模拟。

2.png

体验VR毒驾酒驾模拟。

3.png

观看事故案例警示片。

“酒驾、超速、疲劳驾驶是什么感受?”“生僻的交警手势你都懂吗?”“交通安全知识抢答你能答对几题?”……11月19日下午,在第九个全国交通安全日到来之际,长沙市天心区先锋街道与文明单位天心区园林绿化维护中心联创共建的“文明实践日·相约星期四”系列“满天星”志愿服务活动暨“车畅人安”文明交通体验之旅在先锋远征营新时代文明实践基地开启,通过实景体验、亲自操作,让“老司机”感受文明驾驶的重要性。

先锋远征营新时代文明实践基地“车畅人安”文明交通安全教育体验馆通过VR设备,还原各类型体验项目真实环境,馆内设有事故案例展播、事故案例分析、交警手势操学习、体验,交通安全标志学习、道路交通标线、毒驾危害、VR模拟驾驶体验等项目,让参与者身临其境真实感受各类项目环境。

活动现场要数VR危险驾驶模拟项目人气最旺,体验者登上模拟汽车,戴上VR眼镜便可体验酒驾、超速、疲劳驾驶等不同模式下的行车状态。“超速驾驶真是太危险了,根本来不及刹车,砰一下就撞上去了……”来自天心区园林局的王师傅感叹道。

“参与此次活动的主要是园林绿化维护中心的洒水车、货车师傅,都是一线工作者,平时我们组织学习交通安全知识都是通过观看警示教育片,参与感不强,也枯燥无味,此次体验之旅将文明交通科普知识与创新的体验方式有机结合,寓教于乐,体验的真实感,让我们这群‘老司机’重新认识到了文明交通的重要性,潜移默化中提高了我们的安全意识,锻炼了应急能力。”来自天心区园林绿化维护中心的何永胜说道。

“12月2日是‘全国交通安全日’,在第九个全国交通安全日到来之际与区园林绿化中心开场此次活动意义深远,下一步,街道将持续倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,‘润物无声’中把文交通理念根植人心,提升居民‘文明范’。”先锋街道工委委员蒋月异表示。

来源:先锋街道

作者:黄雅玲

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/11/20/8625757.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页