当前位置:

细针密缕织网格 为民服务践初心

网格员为老人送医现场.png

网格员为老人送医现场。

网格长及网格员看望老人现场.png

网格长及网格员看望老人现场。

“来,梁嗲喝口牛奶吃块面包……慢点,不急!……还想吃面条饺子吗?我们给您买去。……身体感觉怎样?我们送您去医院好吗?”10月22日上午,长沙市天心区新开铺街道桥头社区湘电线材小区网格长刘曙、网格员小谢及网格党员黄丽萍来到网格12栋201房梁嗲嗲家里,走到梁嗲嗲床前,给梁嗲递上牛奶面包,细心地交流着。

10月22日早上,网格党员黄丽萍像往常一样出门准备上班,途经空巢老人梁嗲门口时发现他坐在门口不停地唠叨着“我要死了,我要死了!”立即联系社区网格员小谢,小谢马上把情况上报给网格长刘曙,同时一边联系梁嗲85岁的姐姐,一边向梁嗲家里赶去。

线材网格梁嗲,今年76岁,离异。患有高血压、尿毒症,身体每况愈下。他原本有一独生女孩住在同一小区,但因涉毒,2019年9月被强制戒毒二年,唯一的一个孙女也长年在外,无法联系。老人有姐姐妹妹,但姐姐已经85岁高龄,疾病缠身,妹妹残疾,自身难保。社区网格员在2019年10月走访时了解到梁嗲的具体情况后把他列入网格特别关注对象,发动左邻右舍平时多多关心与关注,拜托物业做好日常细微服务与关照,社区网格长与网格员不定时来到梁嗲家里嘘寒问暖,送医送药。今年以来,梁嗲已经住院5次,每当他感觉不舒服时,网格长、网格党员、邻居会及时把他送往医院,安排住院并找好陪护,直到他感觉好转要求出院,网格长再把他从医院接回并安顿好……如此周而复始,大家没有半点怨言。期间,社区还多次跟其女孩所在监狱狱警联系,让梁嗲跟女孩通话、视频,给予老人亲情关怀。

自实行网格化管理模式以来,桥头社区所有网格员活跃在网格,发挥了“网格员+党员+志愿者+物业”的力量,抓实了党建引领基层网格治理工作举措,形成了“条块结合、资源共享、共驻共建”良好局面,逐步让群众的幸福感和获得感落地生根。

来源:新开铺街道

作者:谢香蓉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/10/23/8538977.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页