当前位置:

“白+黑”作业20余小时“扬尘制造机”倒地

1.png

长沙新阅建材搅拌厂拆除现场。

“搅拌厂又开工了,你们快过来。”7月21日,天心区先锋街道蓝天办在接到群众反映后,立即联合街道城管执法中队队员前往位于新路村甘塘冲组203号查看情况,并对搅拌厂再一次下达了停工通知书。

为全面实施污染防治攻坚,打赢蓝天保卫战,7月22日,先锋街道蓝天办组织城管执法中队、协管员和社区工作人员60多名,并调用3台150吨的大吊车展开机械拆除作业,对该处混凝土搅拌厂进行拆除,经过20多个小时的“白+黑”连续作业,23日上午十点随着最后一个重达百吨的搅拌罐倒地,位于新路村甘塘冲组203号的“扬尘制造机”长沙新阅建材混凝土搅拌站场依法被拆除。

长沙新阅建材有限公司,是一家未获取生产混凝土相关资质的公司,生产现场也未按要求进行环保提质改造,未达到长沙市绿色环保型混凝土建设规定的相关要求,场内的砂石料场未进行围挡封闭设置,场内地面未进行硬化,每天原材料砂石运输,重型砂石车出入频繁,导致搅拌厂周边灰尘满天飞舞扬尘污染严重,严重影响周边的环境和居民正常生活。

先锋街道根据长沙市蓝天保卫战工作领导小组办公室《关于开展蓝天保卫战“十大”专项整治行动的通知》和《长沙市施工工地扬尘防治管理规范》内的相关规定,要求搅拌厂进行整改,但均未整改到位。随后城管执法中队对该混凝土搅拌厂进行了调查取证,并下达了自行拆除通知,但业主拒不拆除。

下一步,街道将会加强对辖区内的企业进行摸排调查,加大对混凝土搅拌厂围挡设置、车辆冲洗、场地硬化、设施设备配备、扬尘控制与排污、现场管理等六方面落实扬尘防治标准和混凝土搅拌车带泥上路工作的巡查管控力度,为“天心蓝”保驾护航。

来源:先锋街道

作者:赵荣娜

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7781270.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页