当前位置:

商圈党建联盟新服务 金融知识从“娃”抓

1.png

长沙银行工作人员正在教学生们认识不同面额的钱币。

2.png

“点钞大战”时,学生们正低着头认真快速地点着钞票。

3.png

共建单位长沙银行汇金支行的工作人员正在教学生正确的点钞方式。

为了进一步加强区域党建联盟,让商圈企业利用自身的专业领域优势更好地服务群众。同时,从小培养辖区青少年的理财技能,引导他们树立正确的金钱观,7月23日下午,天心区先锋街道长株潭商圈党委联合共建单位长沙银行汇金支行,在长株潭商圈党群服务中心开展了区域化党建之“金融卫士初长成”共建项目活动,辖区40多名低年级小学生和居民参加了本次活动。

“我们古代时候最早出现的货币是什么啊?”“是贝壳!”“是骨头!”活动开始,银行工作人员以一问一答的形式向学生们普及了货币的历史由来和演变,接着通过PPT放映出不同国家和不同面额的样币给他们认识。“买玩具!”“去游乐场玩!”“给妈妈买菜。”“买吃的。”“帮助贫困的同学。”当工作人员问到孩子们压岁钱是如何管理的,孩子们的回答五花八门、充满童真……现场一片欢声笑语。经过一段轻松交流后,孩子们慢慢进入了学习状态,银行工作人员循循善诱教会孩子们如何管理自己压岁钱、零花钱,告诉他们要做个小小银行家,使自己的小存钱罐变得越来越鼓。

为了避免长时间单一知识授课造成小朋友的学习疲乏,活动专门设置了点钞大战和有奖问答游戏环节。在游戏环节中,小学生们更是个个铆足劲、低着头认真地点着“钞票”,像极了银行柜员。有个孩子以30秒点出84张钞票的速度获得“点钞大战”的冠军,当他拿到“战利品”一个书包时,笑得合不拢嘴。接着,在有奖问答环节银行工作人员穿插了一些理财知识、防电信诈骗知识,吸引家长们参与其中。

此次活动,通过结合小学生社会实践活动开展商圈党建联盟服务,商圈银行企业从孩子着手,向企业和居民普及金融理财和防诈骗等知识,“以小带大”方式达到事半功倍的效果。同时,也是长株潭商圈党群服务中心将“党建服务企业、企业服务群众”区域党建联盟共建共享理念更好的延伸和创新。

来源:先锋街道

作者:邓青

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7781063.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页