当前位置:

先锋街道对寄递物流行业进行消防安全检查

1.png

工作人员正在检查快递点。

为深刻吸取双峰“6.17”较大火灾事故,进一步加强寄递物流行业的消防安全管理,坚决杜绝重特大事故和群死群伤事故,有效防范较大以上火灾事故,全面遏制小火亡人的发生,天心区先锋街道迅速行动,立即加大对寄递物流行业火灾隐患排查的力度,为切实消除各类火灾隐患开展专项整治行动。

自7月20日接到通知起,先锋街道公共安全二办主任谭路国便深入寄递物流行业进行摸底,两天半时间排查了33家快递点,发现现场隐患25处,主要集中在消防设施的缺失上,工作人员的消防意识也有待加强。期间经检查还发现物流配送网点,寄递物流分发网点流动性极大,在检查的33家快递点中仅11家与天心区先锋街道网点数据要求相符,其他还包括已转让的12家,搬离的6家,另排查到4家未在网点数据表中。

下一步,街道将对整改情况进行跟进,并对未在街道网点数据中的快递网点继续摸排,完善网点管理系统,加大消防检查力度,广泛宣传,压实负责人消防管理责任,及时发现和督促火灾隐患整改,要把隐患当作事故对待,做到“应查尽查、应改尽改”,依法从严查处消防安全违法行为,始终保持围剿火灾隐患的高压态势,确保辖区内消防安全。

来源:先锋街道

作者:黄国

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/23/7779129.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页