当前位置:

收缴煤炉不手软 为“天心蓝”保驾护航

1.png

先锋街道办事处主任阳海波带领工作人员对辖区内餐饮门店开展燃煤禁烧“回头看”整治工作。

2.png

工作人员现场收缴煤炉及蜂窝煤。

为持续做好大气污染防治工作,有效遏制重污染天气多发势头,严格控制燃煤造成的污染,全面改善辖区内的空气质量,7月16日上午八点,在天心区先锋街道办事处主任阳海波的指挥下,街道城管办、市场监督管理所、先锋派出所、各社区、村约80名工作人员组成的综合执法力量对街道辖区内餐饮门店开展燃煤禁烧“回头看”专项整治行动,全面打响污染防治攻坚战。

行动开始不到半个小时,工作人员就在位于中意二路一家常德米粉店内发现有使用蜂窝煤的痕迹,面对工作人员的询问,店主直接将人拉到店外进行解释说:“我们一直都没有用过煤炉子,你们直接去其他店子检查去吧。”面对店主此处无银三百两的解释,街道、食安所及派出所工作人员直接走到门店内进行“地毯式”搜查,在粉店厨房里发现两个正在使用的煤炉,在门店后面一处即将要垮塌的危房里发现100余块蜂窝煤。执法工作人员对店主进行了约谈,了解煤球来源,并对该店主进行了批评教育,店主当场承诺表示以后再也不会使用燃煤,同时也会做好身边人的宣传、监督、劝导工作,为保卫蓝天助力护航。通据统计,本次行动共检查餐饮门店130多家,收缴煤炉5个,蜂窝煤100余个。

经过此次燃煤禁烧管控整治联合执法行动,严厉打击了辖区内各种燃煤散烧的违法行为,坚决有效遏制燃煤散烧市场乱象,下一步,街道将持续开展清炉行动,确保排查整治无死角无盲区,同时定期进行燃煤、油烟整治工作“回头看”,继续加强辖区燃煤监管与整治,压实责任,强化宣传,重拳整治,确保辖区燃煤餐饮门店“清零”,为“天心蓝”保驾护航。

来源:先锋街道

作者:赵荣娜

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/17/7679778.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页