当前位置:

“吐槽会”上取真经,打好下半年垃圾分类翻身仗

刚接手6天的小区物业经理倒起了“苦水”,也谈了一点想法与建议。

夏天为优秀社区颁奖。

会议现场。

“桶边督导员很重要,但小区每个单元楼都设根本不现实!”“家庭是分类的源头,不搞好前端,完全依赖物业的二次分拣,那就是哄鬼呢……”“我们尝试过很多办法,反复验证什么是最适合我们的分类工作模式。”……7月7日下午,10多分钟的自由“吐槽会”开启了天心区桂花坪街道下半年垃圾分类工作推进会的序幕。

厨余垃圾任务完成量为什么上不去?垃圾分类难在哪?应该怎么做?社区书记、物业经理“吐苦水”、提建议、讲做法。街道分管领导袁刚举着一堆文件、报表,再次强调垃圾分类的重要性,并就全街垃圾分类现状进行了横向、纵向对比,部署下半年工作,强调要学习传达到位、宣传引导到位、政策落实到位,真正从源头做起,打好提质增量翻身仗。会议对6月份厨余垃圾分类工作优秀社区、优秀小区物业进行了表彰并颁发了奖金。

街道工委副书记、办事处主任夏天表示,建议物业公司做好“加减乘除”,即围绕垃圾总量做好减法,发动更多业主自觉分类做好加法,抓住夏季厨余垃圾量大的黄金时段做好乘法,坚决拒绝垃圾运输跑冒滴漏做好除法;社区做到“三个不放过”,即不放过每一个小区、单位、门店、家庭,不放过每一种厨余垃圾,不放过每一场活动、每一个力量、每一次机会;环卫所把好干湿垃圾进站关;执法中队加强监管处罚。她明确要求将垃圾分类尤其是厨余垃圾目标任务纳入社区、物业每月的绩效考核清单中进行奖惩,督促街道、社区、物业要坚定信心,齐心协力,全力推进垃圾分类工作。

当天,街道人大工委副主任邓星方、城管中队长龚佳泉、桂花坪环卫所所长刘文建、全街社区书记、小区物业经理及保洁主管80多人参会。

来源:桂花坪街道

作者:杨锐

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/08/7605514.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页