当前位置:

文源街道开展“快乐寒假”之全民健身系列活动

1.11.3.png

“情系暮年 温暖相伴”活动现场。

1.11.5.png

学生在专业教练指导下进行体能健身。

1.11.6.png

文源街道开设“彩绘艺术 唤醒生活变废为宝”源课堂服务。

2022年1月,文源街道依托“源圈”项目,结合“双减”政策,进一步推动学生素质教育的深入实施,联合辖区青园井岗、红卫小学及各社区积极开展综合实践之“快乐寒假”为主题的全民健身公益活动。

快乐运动,健康成长

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,为倡导全新的全民健身理念,进一步丰富学生寒假生活,深入推动孩子们身体素质和综合能力的提升,培养孩子们顽强拼搏的意志和团队合作意识,街道“源圈”项目联合中南林业科技大学星篮能量星球运动馆、中康青少年俱乐部等多个社会团体对辖区学校的学生开展健身拓展训练,在专业教练的带领下,学生有序进行障碍跑、低姿匍匐、龙舟竞赛、鼓上颠球、袋鼠跳、体能竞技等训练项目,满怀期待,并且用最完美的姿势完成了每一项的训练,孩子们在乐中玩,玩中学,增强了个人体能、创意能力、亲子感情,同时感受到了集体的力量,提升了团队协作意识。截至目前,街道“源圈”项目已对青园井岗小学、中南大学第二附属小学、红卫小学等学校近600名学生已开展了9期综合素质拓展主题活动。

情系暮年 温暖相伴

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为弘扬尊老、爱老、敬老的社良好风尚,将社会主义核心价值观所学运用到生活实践中,虎年伊始,文源街道“源圈”公益服务站便联合青园井岗小学1904中队来到金汇社区康乃馨老年活动中心慰问孤寡老人,隆冬透寒意,关怀暖人心。

慰问活动中,小志愿者们为老人们表演了乐器、舞蹈、朗诵等精心准备的节目,为老人们献上了装裱精美的绘画、书法作品,还拿出零用钱购买了慰问品和水果送给老年人,并齐声祝愿老人们身体健康,看到小小志愿者们天真的笑脸、听到他们亲切的问候老人们不时热泪盈眶,孩子们的祝福让饱经风霜的老人们分外高兴。

温暖陪伴活动,为老人们带去温暖和关爱的同时,也将尊老敬老的理念深植于心中,懂得关爱老人,珍爱生命,学会感恩、回报社会,高高擎起善行义举的旗帜。

文源街道还结合“源课堂”益汇学习中心开展手工制作、阅读分享、电影赏析、志愿服务、上门慰问困难居民等内容的主题活动,通过不同活动形式大力宣传全民健身的意义,开展暖民心的慰问活动,弘扬中华民族传统美德,迎合了居民日益增长的精神文化需求,促进了不同群体生活全面发展的需要。

来源:文源街道

作者:朱奎丹

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2022/01/11/10732014.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回天心新闻网首页