当前位置:

集中充电 凝聚力量再出发

会议现场。

实地参观见学现场。

“党建聚合力”工程实施成效如何?居民群众是否受益?针对这个问题,11月23日,天心区青园街道举行基层党建工作推进暨党务“基训营”年内第二期培训活动,来自全街70个基层党组织的书记齐聚活动现场“集中充电”,区委组织部副部长童周现场指导。本次活动共分党建工作讲评、部署、党务理论培训考试及实地参观见学等环节。

在讲评部署环节,会议认为,今年以来,青园街道以“党建聚合力”工程为统揽,坚持目标导向,务实推进基层党建工作。以街道社区党组织为共建核心,与辖区37家单位党组织围绕“区域联建、事务联商、活动联办、党员联管、服务联动”,推进“一核五联”区域化党建工作,全年实施共建项目45个,兴办了一批民生实事。各社区把“书记听我说”活动开进小区、开到项目现场,“即听即办”解民忧。充分利用社区“红色物业联盟”平台,落实工作例会制,推行“小区有事、物业报到”机制,着力解决小区“急难愁盼”事。引导各两新党组织注重党建工作与企业生产经营管理融合、文化融合、作用融合、培养融合,营商环境进一步优化,涌现年纳税超亿元商务楼宇3栋。全街基层党建基础更加夯实,党建品牌更加鲜明,基层治理更加有效。会议还对基层党建工作中存在问题和短板进行了认真梳理,下发了重点工作提示。

在培训环节,街道党务“基训营”采取了“理论学习+考试比武+实地参观见学”相结合的综合培训模式,通过现场考试,各位书记纷纷表示党务理论知识记得更牢了;通过实地参观2个小区党建示范点和1个楼宇党群服务中心示范点,大家一致表示学习更有收获了,希望今后更多开展此类形式多样的培训。

活动结束时,街道工委书记张毅提出,全街各基层党组织要进一步夯实党建基础,强化小区党建“两个覆盖”,推行小区党员联户制度,实施支部星级评比;进一步提升党建融合度,探索实施“小切口党建”,注重与中心工作融合、与群众需求融合、与品牌创新融合;进一步落实管党责任,持续提升政治站位、从严兑现奖惩、持续强化责任担当。将以一抓到底的决心、持之以恒的韧劲、务实管用的举措,抬高座标、真抓实干,坚决贯彻党的十九届六中全会精神,奋力交出青园各项工作的优异答卷。

来源:青园街道

作者:邓志勇

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/24/10452113.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页