当前位置:

党建引领进楼宇 共帮企业促发展

QQ截图20211111145409.jpg

活动现场。

“这样的培训以后要多组织,对我们企业来说真是受益匪浅……”11月11日上午10点,青园街道鑫远杰座楼宇党群服务中心党群共享空间内,一场“党建引领进楼宇 共帮企业促发展”主题实践活动“超燃”举办,天心区委组织部、区委两新工委负责人现场指导。

据悉,为充分发挥楼宇党群服务中心平台优势,继续整合资源,服务两新组织及楼宇党员群众,着力营造优化营商环境,促进青园街道楼宇经济持续健康发展,2021年,青园街道在年纳税超亿元的鑫远杰座商务楼打造了楼宇党群服务中心。

11日的这场活动得到深圳北方物业湖南分公司、太平洋寿险长沙中心支公司、天心区税务局等单位的大力支持,吸引了该楼宇30余家入驻企业的企业老总、财务主管、党员群众的点赞参与。活动中,税务专管员重点讲解了主要增值税优惠政策、个人所得税优惠政策、小微企业税收优惠政策和重点群体创业优惠政策等,并对电子税务局操作流程、增值税专用发票电子化、个人所得税综合所得汇算清缴等业务进行了清晰明了的培训辅导,确保企业应享尽享、应知尽知相关税费优惠。培训后,宣讲人员与大家开展互动交流,现场解答了大家关于分包扣除和成本票处理的疑难问题,并认真听取了的意见和建议。参会人员纷纷表示,此次培训干货满满、通俗易懂、操作性强,有效解决了企业关于方面税务方面的难点疑点。

作为天心区的年纳税超亿元商务楼宇,鑫远杰座党群楼宇服务中心为大厦在职党员、群众建立了一个温馨的“家”。中心实行街道社区党组织和楼宇物业服务公司为运营方,区委两新工委、区市监管分局、区税务分局、街道公共服务办、街道基层党建办等职能部门提供服务,华融湘江银行、太平洋保险公司等骨干企业积极参与的“三方进入”运行模式。致力提供各类服务,凝聚发展合力,推进高质量发展,把党群楼宇服务中心积极打造成连接政企、党群的桥梁纽带,对标先进,不断探索,为擦亮青园道党建品牌贡献应尽的力量。

“这是我们打造的第三个商务楼宇党群服务中心,下一步,我们将致力于楼宇党群服务中心将政治引领摆在首位,进一步推进‘党建聚合力’工程,在更多两新组织中建立党的组织,倡导实施‘把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干、把党员业务骨干培养成中高层管理干部;以党建带群团、以支部带党员、以党员带职工;把党建工作与企业经营管理相融合、与企业文化建设相融合、与构建社会责任相融合’的‘三培三带三融合’发展模式,强化楼宇党群服务中心的聚合力功能,营造良好的党建‘生态圈’,着力提升入驻单位‘发展力’。”青园街道党工委负责人如是说。

来源:青园街道

作者:邓志勇 何傲楚

编辑:胡红叶

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/11/11/10388484.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页