当前位置:

天心区280余名“河小青”参与净滩行动,共护湘江母亲河!

1.jpg

活动合影。

3.jpg

青年志愿者清理河岸垃圾。

2.jpg

青年志愿者清理河岸垃圾。

文明天心,你我同行!为推进生态文明建设与生态环境保护,9月18日上午,共青团天心区委、天心区文明办、天心区河长办联合开展“保护湘江母亲河 河小青护河长清”新时代文明实践志愿服务,来自天心区青年志愿者协会、天心区水滴志愿者协会、天心区先锋远征营、天心区崇善公益联盟、湖南省第四工程有限公司、中交一公局桥隧工程有限公司、辖区内高校等280余名青年志愿者参与。

为提升志愿者的服务水平,保障志愿者安全,保证活动效果,活动开始前,团区委对志愿者职责范围、注意事项等进行详细讲解,水滴志愿者协会进行了垃圾分类知识宣传普及。随后,在工作人员的分工安排下,“河小青”们开始沿着湘江河岸进行“大扫荡”,他们手持夹子和垃圾袋,弯下身子,认真清理着沿岸垃圾。在碧水蓝天下,“河小青”们以实际行动传递文明理念,用志愿服务共同打造了湘江母亲河最美风景线。薛懿儒是林科大的一名大三学生,看到本次活动招募信息后,他第一时间带动室友进行报名参加,他说:“传递文明、保护环境其实可以从我们身边的很多小事做起,希望通过参加活动,为文明城市建设贡献自己的微薄力量,也希望能让更多的人关注生态文明。”

本次活动,团区委充分发挥共青团组织化、社会化、网络化动员优势,积极向社会筹资源、从青年中找帮手,发动280余名青年志愿者参与到“河小青护河长清”活动中来,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极营造了“文明天心、人人参与”的良好氛围。团区委相关负责人表示,接下来,团区委将进一步加强“共青团+”社会资源整合,围绕保护湘江河流、市容环境维护、文明交通劝导、文明网络宣传等4大类,组织青年志愿者常态化开展新时代文明实践志愿服务,用活动凝聚青年,为共建最美长沙、共享文明生活,贡献青春力量。

来源:团区委

作者:龚乐梅

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/18/10179260.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页