当前位置:

楼道整治不停 美好家园共建

QQ截图20210917140858.jpg

工作人员正在清理楼道杂物。

长期以来,楼道内乱堆放杂物的现象是影响小区环境的重要原因之一,同时也存在极大的安全隐患。为推进小区文明创建工作,打造优美舒适的居住环境,9月17日,青园街道友谊社区联合物业公司、业委会、居民代表、保洁部门以及志愿者们深入开展楼道整治。

小区内住户年龄偏大者居多,部分居民不愿意将以前的老物件丢弃,便堆放在楼道里楼道的电表箱、水表箱、有线电视箱、消防箱内,日积月累,杂物越来越多,不仅给居民的出行带来了不便,也给居民进出埋下了安全隐患。还有楼道内自行车、小孩玩具车乱停放情况很普遍,不仅占用了过道、导致行走不便,也存在安全隐患。此外,楼道里过道内的电瓶车充电问题也很多,还有飞线充电的现象存在,清理楼道刻不容缓!

前期,工作人员通过楼道口张贴清理通知书,宣传栏张贴通知书,小区内电子显示屏播放通知,微信公众号信息发布、志愿者喇叭队等多渠道向居民宣传保持楼道整洁的重要性。对不愿配合清理的居民,工作人员耐心细致地劝说,最终得到了居民支持,并配合完成了小区的清理工作,还大家一个整洁的环境,创造一个美丽的家园。

清理活动过程中,社区及物业工作人员带领小区党员、志愿者、楼栋长、安保人员等一起行动,大家不怕脏不怕累,从底楼逐层查看清理到顶楼,不放过每个卫生死角,其中最多的是积存已久的纸箱、废旧家具、装潢垃圾等。大家分工合作,有的搬运、有的清理、有的装车,大家伙儿肩扛手拎,干得热火朝天。由于事前宣传工作的到位,此次清理楼道工作进行得很顺利,居民们都很配合。对于那些无人认领的物品,社区联合物业逐一敲门询问,在征得屋主的同意后,对其进行清理打扫。经过大家的团结合作和辛苦劳动,楼道以及小区绿化带恢复了原本的面貌,得到了小区居民的支持和夸赞。

此次楼道整治活动有效地改善了小区环境,社区工作人员不仅让居民认识到楼道堆物的危害,更倡导大家从我做起,从小事做起,共同创造整洁、美好的生活环境。楼道整治工作任重而道远,社区将继续加强宣传督促,控制楼道堆物“回潮”现象,还小区绿色美好环境。

来源:青园街道

作者:胡丹

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/09/18/10179027.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页