当前位置:

找问题 看细节 抓整改 吴新伟率队督查文明创建工作

_78I8141_副本.jpg

吴新伟来到向东南市场,对市场设施摆放、环境卫生、亮证经营、食品快速检测等进行了督查。

在作为全区重点工作之一集中统一调度之后,当前文明创建工作进展如何?还存在哪些“难点”“痛点”问题?9月17日上午,天心区委书记吴新伟率队就文明创建工作落实情况进行督查,走街串巷找问题、看细节、抓整改。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把人的文明摆在首位,坚持创建为民、惠民,聚焦问题精准发力,以共建共享构建文明创建新常态,切实提升天心百姓的获得感、幸福感。

走得越深入,看得越细致。在龙湖春江曜园工地及工人生活区,吴新伟一行深入后厨、宿舍、公厕,对照测评标准仔细查摆问题,在发现生活区门口黄土裸露、建筑垃圾乱堆乱放,后厨食安措施落实不到位等问题后,吴新伟现场予以交办,要求相关责任人限期整改,并加强细节管理、常态管理,巩固成效。他强调,要进一步坚持问题导向,严格对标对表,补齐工作短板、查漏补缺,把地踩热踩实,将各项工作做在前面,不断提高精细化管理水平。

民以食为天,农贸市场连接着田头和餐桌,是“食物链”的重要纽带,也是创建标准落实的重中之重。来到向东南市场,吴新伟对市场设施摆放、环境卫生、亮证经营、食品快速检测等进行了全面督查,并辐射查看了周边背街小巷、小区楼栋、网吧等地。吴新伟要求,要进一步抬高坐标、提高标准、规范管理,优化快速检测流程,细化日常检测、督查、消毒等工作举措,严把商品质量关和诚信经营关,打造文明、有序、卫生、安全的市场及周边环境。

_78I8172_副本.jpg

吴新伟走进黄兴南路步行街的食品销售门店查看诚信经营情况。

工作日的黄兴南路步行街头,依然游人如织。从中心广场到南门口,吴新伟边走边看,看市容环境、看基础设施、看文明行为,并不时走入食品、特产销售门店,查看诚信经营情况。“发现躺卧座椅、遛狗不牵绳等不文明行为要及时劝阻!”吴新伟指出,商业大街是展示城市形象的重要窗口,相关单位、街道要以市民的感受为标准,进一步强化日常管理维护,强化志愿服务劝导力度,展示更高标准、更具特色、更有风貌的步行街。

芙蓉南路城南路口的车辆行人在交警和劝导志愿者的引导之下,各行其道,秩序井然。吴新伟一行在此驻足停留,仔细查看路口交通秩序情况及周边城市管理情况,详细了解交警和文明交通劝导员力量铺排、值班备勤等情况,他叮嘱相关负责同志高温之下要切实保障好工作人员的身体健康,注意防暑降温,切实守护好道路交通安全和城市文明形象。

区领导叶妙、许波、洪孟春,区政府党组成员郑州,以及区直相关部门、街道主要负责同志参加。

来源:宣传部

作者:杨.威

编辑:杨威

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页