当前位置:

天心区应急管理局召开党史学习教育“学史力行”专题研讨会

QQ图片20210719171005.png

天心区应急管理局召开党史学习教育“学史力行”专题研讨会。

为扎实推进党史学习教育,进一步提高全体干部职工在学习研讨中深化领悟力、强化执行力、提高判断力、提升服务力,为保障人民安全持续奋斗,7月16日下午,天心区应急管理局召开党史学习教育“学史力行”专题研讨会。全体党委班子成员、干部职工参加会议。

会议首先由天心区应急管理局支部委员周辉同志,带领所有党员干部宣读了入党誓词。全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

入党誓词宣誓后,天心区应急管理局支部书记胡小军领学党史知识,作了题为“学史力行,要落到办实事开新局上”的党史专题课。专题党课从“学史力行,要求全党奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“学史力行,要求全党切实为群众办实事解难题”“学史力行,要求全党树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义”三个方面,阐述了做到学史力行,就要立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国人民朝着党确定的奋斗目标奋勇前进。

同时,胡小军也结合自身工作,谈了党史学习体会,他表示作为应急管理局的一份子,一是要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、要铆钉应急管理工作“急、难、险、重”的特点,以恪尽职守的责任感、枕戈待旦的紧迫感、竭诚为民的使命感、盯紧守牢防汛抗旱、防灾减灾救灾和应急救援指挥等主责主业;二是要强化服务意识,时刻牢记“为人民服务”宗旨,深入开展好“我为群众办实事”实践活动。

之后,李元杰、谢赛虎、麻姣三位同志分别结合自身工作实际,就党史学习教育的落脚点和归宿就是“力行”,要把学史力行体现在对党绝对忠诚上、体现在履职担当上、体现在为民服务上、体现在提升能力上,真正做到学以致用,知行合一分享了自己的认识和感悟。研讨发言,紧扣主题,例举大量历史史料,先进人物事迹,以及个人工作实际等,有很强的针对性和实效性,对全局下一步开展好党史学习教育起到很好指导意义。

最后,天心区应急管理局党委书记黄健对党史学习教育“学史力行”提出四点要求。一是通过学习,要更加担当,更加作为;二是在执行上级决定上,要更雷厉风行、坚决有力;三是履行岗位职责上要更全面、更精准;四是在为民服务上要竭尽全力,更一心一意。

来源:天心区应急管理局

作者:李应时

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/20/9686745.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页