当前位置:

文源社区:小小宣传员助力“长沙蓝”

7.13.16.png

垃圾分类小小宣传员在进行宣誓。

7.13.17.png

天心区医保局副局长黄慧宜为青少年进行了防溺水知识宣传。

7.13.18.png

天心区医保局局长肖四军为青少年发放医保政策、防溺水宣传资料以及学习用具。

7.13.19.png

社区团支部为青少年发放《21天生活垃圾分类习惯养成》小册子。

“作为新时代的少年,我庄重宣誓,从今天起,我将以保护环境为荣,以珍惜资源为荣,以垃圾分类为荣,用手营造绿色......”走进天心区文源街道文源社区新时代文明实践站,有一群青少年正在进行垃圾分类小小宣传员的宣誓。

为培养青少年的环保意识,自觉参与垃圾分类,倡导健康文明的低碳生活,7月13日上午10点,二十多名青少年在益行志愿者协会的志愿者老师带领下,展开了一场生动有趣的垃圾分类知识宣传、互动小游戏。

现场,社区志愿者姜老师向青少年简单讲述了什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类,介绍了垃圾分类的好处,让青少年了解到垃圾分类能保护自然环境及自然资源。

“鱼骨头属于什么垃圾?”“盒装牛奶的盒子属于什么垃圾?”随着游戏环节的推进,课堂气氛推向了高潮,面对各种跟垃圾分类有关的问题,孩子们纷纷抢着回答。

天心区医保局副局长黄慧宜为青少年带来了防溺水知识宣传,并强调青少年的安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患。随后,在天心区医保局党组书记、局长肖四军及班子成员、文源社区网格指导员的带领下为孩子们送上了医保政策、防溺水资料以及学习用品。

社区团支部还为青少年发放了《21天生活垃圾分类习惯养成》小册子,倡导大家积极参加“长沙蓝生活垃圾分类公益志愿行动”中,为垃圾分类工作做出积极贡献。

“垃圾分一分,环境美十分。”文源社区负责人表示,社区一直以来都十分重视垃圾分类问题。组织青少年学习垃圾分类知识,尤其是加强他们对家庭日常生活中产生的垃圾分类知识,不仅能教育一个孩子,更能带动一个家庭,影响整个社会。

来源:文源街道

作者:张竟辉 、姜暇

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/07/14/9665525.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页