当前位置:

你们执笔追梦 我们为中考护航

图片1.png

涂新社区食安志愿者巡查校园周边门店。

一年一度的中考即将来临。这是所有中考学子人生的重要时刻,牵动千万人的心。为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任。全力保障中考期间广大学生的饮食安全,坚决杜绝食品安全事故发生是社区义不容辞的责任。

自6月15日起,金盆岭街道涂新社区在辖区内的雅礼外国语中学周边积极开展考前食品安全的整治工作,全力以赴为中考学生的饮食健康保驾护航。

开展“禁摊”活动,是涂新社区实施的“护考”模式之一。以各考点、生源点为中心,严格管控学校周边的流动商贩,取缔未经审核备案的宣传摊点。严肃查处违规经营行为、占道经营,规定在考试期间,禁止在考点周边200米以内地段摆设摊点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁,有效解决学校周边商贩聚集问题,确保学生食品安全及人生安全。工作人员还提醒广大家长和学生,不要在学校周边的流动摊点购买没有安全保障的食品和物品,以免造成不必要的损失。

在学校食堂,涂新社区联合执法人员对学校的食堂环境清洁消毒、从业人员健康证明和个人卫生、餐饮具消毒保洁、食品及原料的索证索票和台帐登记、食品制作加工留样、考生就餐安排等情况进行了全面的检查。在检查过程中,涂新社区负责人强调,中考是当前疫情常态化防控下的头等大事,食品安全关系考生切身利益,要认真履行监管职责,加强监管,加大检查力度,考点学校要落实好食品安全主体责任,按照疫情防控和中考安全工作要求,要注意加强场所清洁消毒、食物要煮熟煮透,让考生吃得安全放心。

与此同时间,为了更好地开展 “护考”工作,社区的“金福”志愿者们耐心地协助交警疏导学生家长,维护上下学秩序;积极地帮助社区工作人员检查整治学校附近的流动商贩;主动地做好周边的道路清扫,使周边环境整洁有序。“金福”志愿者们以拳拳之心为学子们悉心护考,绘就了一道学校外最靓丽的风景线。

涂新社区通过一系列举措,联合各部门加强对学校周边环境秩序巡查,严厉打击各种影响考试的行为,竭力营造安静、整洁、有序的考试环境,保障考生们的食品健康安全,为中考学子保驾护航!

来源:金盆岭街道

作者:戴玉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/06/15/9533929.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页