当前位置:

三代薪火相传 共话百年党史

微信图片_2.jpg

青年党员、团员志愿者到加加大街小区开展了“我为群众办实事”之平安建设宣传志愿服务活动。

微信图片_23.jpg

“三代薪火相传,共话百年党史”暨党史学习教育“学史崇德”专题学习讨论活动。

“我不满14岁就加入了抗日游击队,任儿童团团长。1944年8月入伍,编入陈毅部队,从战士到通讯员、侦察员,再到副排长、事务员,1947年加入中国共产党,参加过淮海战役、渡江战役等,可以说,我的一切都是党给的……”5月20日下午,天心区文源街道梅岭社区党委、新时代文明实践站在南园小区的梅岭书屋开展了“三代薪火相传,共话百年党史”暨党史学习教育“学史崇德”专题学习讨论活动。

活动开始,92岁高龄的抗日老战士、老党员朱学明通过视频形式分享了他的红色故事。朱学明老人一直以优秀党员的标准要求自己,要求家人。老人的女儿朱汉英也在活动现场分享了她的初心故事。作为长沙市文明家庭、社区专职雷锋志愿者的朱汉英,退休后积极投身于社区建设,积极参与小区提质改造,调解邻里矛盾,长期帮扶照顾小区的孤寡老人,参与文明创建等志愿服务活动。青年团员刘菁佳分享了她的党史学习感悟,并表示要用自己的实际行动积极向党组织靠拢。活动现场气氛热烈,大家纷纷表示学习朱学明老人一家的优良家风,继承和弘扬共产党员的严于律己、大公无私的优秀品格。与此同时,为引导辖区青少年了解党的百年历程,传承红色基因,梅岭社区党委还联合中南大学第二附属小学党支部开展了“新时代好少年·红心向党”主题读书活动,掀起了一股阅读《党旗引领我成长》等红色书籍的热潮,通过阅读学习,纷纷撰写了自己的党史故事或心得感悟。

为传承初心,接续奋斗,把党史学习教育落实到具体的工作和服务中。在学习讨论环节后,还组织党员、青年志愿者到加加大街小区开展了“我为群众办实事”之平安建设宣传志愿服务活动。通过入户宣传,引导小区业主、租户自觉规范电动车停放,不堵塞楼道消防通道,不搭设空中线管,消防安全隐患,共同为“百日奋战,扮靓星城”市容环境整治行动做出积极贡献。

来源:文源街道

作者:邬莹琳

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/21/9388743.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页