当前位置:

天心区全面推进全区第一次全国自然灾害综合风险普查工作

QQ图片20210514152050.png

天心区召开全区第一次全国自然灾害综合风险普查动员大会。

5月13日,天心区召开全区第一次全国自然灾害综合风险普查动员大会,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,落实全国、省、市自然灾害综合风险普查工作会议部署要求,扎实推进全区自然灾害综合风险普查工作。区政府副区长洪孟春作了动员讲话,区自然灾害综合风险普查领导小组成员和各街道分管负责人及联络员参加了会议。

会上,天心区普查领导小组副组长、区应急局局长何定安介绍了前期的准备工作开展情况,对下一步普查工作进行了全面安排和部署。他指出,区普查领导小组各成员单位要充分认识开展自然灾害综合风险普查工作的重要意义,提高政治站位、有力有序推进、强化责任落实。要加强协同联动,按照“统一领导,分工协作,分级负责,共同参与”原则,聚力做好普查工作。最后提出要加强统筹协调、强化资金保障、做好宣传培训,加大督促指导,坚持“边普查、边应用、边见效”的原则,如实反映情况,提供有关数据。

洪孟春强调,开展自然灾害综合风险普查,是摸清灾害风险隐患底数和防灾减灾救灾能力现状,客观认识全区灾害综合风险水平的前提条件,也是提升全社会灾害风险意识的重要途径,更是推进“三高四新”战略和经济社会高质量发展的内在要求。他要求,天心区普查办和各相关部门、各街道要切实增强做好普查工作的责任感和使命感,将普查工作落实到位:一是切实扛起责任担当,明确责任主体与时间进度,对标对表扎实推进自然灾害综合风险普查工作。二是坚决消除行业壁垒,加强各部门协同配合,服从普查办的统筹协调,同时增强自身纵向、横向的协调沟通。三是着力克服技术困难,安排高素质人员参与普查,组织好业务培训,聘请有专业资质、有经验的第三方机构辅助开展普查工作。

天心区政府二级调研员黄光泽强调,各级各部门要高度重视此次普查工作,凝心聚力、迎难而上、主动作为、争当先锋,把握普查中的重点工作,确实解决实际问题,定期开展督察检查,确保普查取得实效。

来源:天心区应急管理局

作者:麻姣

编辑:黄时中

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/05/14/9339929.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页