当前位置:

党建引领聚合力 红色引擎助优营商环境

图片1.png

为企业提供宣传展示平台。

2021年以来,天心区金盆岭街道涂新社区坚持党建引领优化营商环境,全面启动“党建+营商环境建设”工作模式,建立“益企工间站”,通过工间站,不断提高政府的办事效率和服务质量,有力助推辖区企业健康发展,实现企业留得住、稳下来,使企业驻住辖区犹如在家一般的感觉。

自社区成立党建联席会以来,坚持共建共享的原则,紧紧围绕优化营商环境,在党建工作联动中出点子、想招数、献良策,以此为企业的发展谋求更高更广的交流平台,多渠道展现企业形象,宣传企业文化,助推优化营商环境工作高质量发展。新年伊始,涂新社区便开展“优企助企百日行”建党百年庆祝活动,社区党委书记肖兰同企业联络员一起走访辖区各企业,听取公司主要负责人介绍公司的基本情况、经营现状、市场前景等,与企业负责人共同分析今年的经济形势,从帮助企业加强产品宣传、开拓市场、解决融资难、优化经营环境等方面谋划今年的党建活动,通过各级党组织的联动宣传政策,为辖区企业出谋划策,排忧解难。

4月6日上午,由天心区金盆岭街道涂新社区党委组织,在国联证券股份有限公司会议室召开“庆建党百年华诞,党建引领聚合力,共谋发展谱新篇”涂新社区2021年第一季度党建联席会。会上,肖兰首先汇报了2020年社区党建工作情况、“金福工程”项目实施情况、社区党员管理工作情况等,同时社区党委征求了辖区企业对社区各方面工作的意见和建议。与会企业也详细讲述了自身的经营情况、存在的问题及需求,大家就如何发挥单位党组织作用推动辖区经济发展、社区建设、居民服务等问题进行了讨论,各参会代表各抒己见,畅所欲言,纷纷表示将会积极融入社区党建工作,为社区发展献计献策,力所能及地为社区提供人力、物力、财力支持,真心真意服务社区居民群众,并现场填报成员单位的需求清单及资源清单。

下一步,涂新社区将继续发挥党建在优化营商环境中的“新引擎”作用,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进,确保“益企工间站”工作取得扎实成效,不断提升企业获得感和安全感,为天心区的发展注入更强劲动力。

来源:金盆岭街道

作者:易彩霞

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/04/06/9159058.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页