当前位置:

文源街道:重大项目开启线上线下攻坚加速键

图片1.png

公服一办走访林科大3个科研平台建设、成果转化及固投项目情况。

图片2.png

街道、社区走访房地产项目—华时代,了解项目收尾工程进展情况及下一步招商引资意向。

图片19.png

3月学雷锋—优化营商环境企业综合服务。

3月的天心,春暖花开,3月的文源,街道的领导、经济线的兄弟姐们正迎着春风纷纷奔赴在了重大项目攻坚和服务企业的路上,铆足马力敲敲开启了楼宇去化加速度……

“本周街道新增注册企业21家,其中重点楼宇3家,企业孵化中心16家……请大家抽空入企业了解企业入驻、经营情况和企业需求,送政策送服务……”这样的场景几乎每天都在天心区文源街道工作动态中实时反馈。

“铁道学院4号地铁口中云公寓预期4月30日交房,现已入驻1家酒店和3家企业……华银南苑融域已招商4000平方,楼宇去化相关资料、税务事项正在跟进中……”

“项目建设是经济社会发展的‘生命线’,为全面贯彻落实重大项目攻坚行动,结合街道实际,我们成立了攻坚小组,坚持上下齐动员、齐发力,快节奏、高效率的有序开展重大项目攻坚工作,前期已建立完善楼宇经济综合数据库,通过“线上建库筛查、线下走访摸排”的综合管理模式,并积极调动各方力量挖掘招商资源,并通过“3月雷锋月法律服务、政策服务进社区、进超市、进楼宇”等举措增进了政企校交流,切实解决企业难题,不断优化营商环境,提升服务效能,以诚心赢得企业信任,成功引进了2021未来银行科技服务商18强企业成员—长沙长亮数金科技有限公司、中国领先的IT解决方案与服务供应商—湖南东软软件有限公司等知名企业,今年以来实现楼宇招商去化面积3000平方,新增百万税源企业1家,计划打造BOBO天下城亿元楼宇……”文源街道经济办工作人员娓娓道来。

下一步,文源街道将继续坚持快字当头、责任上肩、重心下移,全面激发干劲,锁定目标任务,抓住重点,刺破难点,充分发挥街道‘3高校2研究院1源圈’科研成果优势和青年人才聚集优势、楼宇企业区位性价比优势和楼宇服务站企业综合服务优势,创新‘政策宣传进楼宇、法律义工进企业、招商咨询不打烊、服务企业不停歇’常态化服务模式,为招商引资和辖区企业注入新动能,确保一批优势项目和高质量企业引进来落下地扎下根,全面促进街道经济高质量发展。

来源:文源街道

作者: 赵冻连

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/03/22/9114177.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页