当前位置:

慰问蓝天美容师, 全民分类引领新风尚

1.png

春节临近,社区垃圾分类督导志愿者依然坚守在岗位上。

2.png

将冬日温暖送至垃圾分类督导员及环保志愿者身边。

“垃圾分类人人有责,平时社区和小区物业对我们老人家十分关照,自己也愿意做一些力所能及的事情,把家园环境建设得更好!”志愿者黄娭毑开心说道。2月7日,天心区先锋街道新宇社区为小区的“美容师”们送上了“特殊的礼物”,这是由先锋街道联合新宇社区共同发起的“用微行动传递爱心”送慰问活动,将冬日温暖送至垃圾分类督导员及环保志愿者身边。

退伍军人张哥就是垃圾分类志愿者之一,“人好话不多”的他身体力行支持垃圾分类工作,带头加入小区垃圾分类志愿督导队伍,广泛宣传绿色低碳、健康环保的生活理念,号召左邻右舍积极践行垃圾分类。“最早开始,很多人觉得没有必要,不配合也不理解。督导了一段时间后,随着垃圾分类的普及,大家的垃圾分类意识提升了很多,越来越多人认可督导员的工作。”张哥感叹道。张哥在积极主动投入垃圾分类工作的同时,还带动了不少热心居民参与垃圾分类志愿督导服务。

新宇社区自开展生活垃圾分类宣传工作以来,党员干部充分发挥引领示范作用,以身作则,将垃圾分类“全民参与”理念带到了每家每户,引导文明新风尚。新宇社区副主任欧阳新宇表示,现在早晚气温较低,督导员一站就是数小时,而且风雨无阻,不怕脏、不怕累,感谢你们为居民生活环境的整洁、干净贡献了自己的力量。感谢大家风雨无阻的默默坚守和无私奉献,以后工作中请大家一定要注意防寒保暖。

先锋街道办主任要求,在下一步的工作中,希望优秀的志愿者们带动大家将疫情防控和垃圾分类、蓝天保卫战工作一起抓,在引导居民进行垃圾分类投放、禁止室外熏腊肉等工作的同时,积极提醒居民戴好口罩,确保垃圾分类工作做好,疫情防控工作顺利推进。

社区书记连雯表示社区督导志愿者是小区的“美容师”,没有他们的辛勤劳动,就没有各个小区的良好生活环境。做好垃圾分类、共建绿色家园是我们每一个人的责任,我们呼吁大家都参与到垃圾分类的行动中来,从源头将垃圾分类做好,为守护我们的碧水蓝天出一份力。

来源:先锋街道

作者:邹珊

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2021/02/08/8987327.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页