当前位置:

起步即冲刺!天心区出炉市区两级《政府工作报告》任务分解

1.jpg

会议现场。

起步即冲刺,开局即决战!1月22日上午,长沙市“两会”闭幕后首日,天心区第一时间召开区政府五届八次全体(扩大)会议,对市、区两级《政府工作报告》主要目标任务进行分解,动员全区上下快速行动,拿出过硬措施,以最强执行力抓好落实,为全面完成年度目标任务打下坚实基础。

天心区委副书记、区长黄滔,区委副书记、常务副区长周志军,天心经开区工委副书记、管委会主任贺国权,区领导王海军、洪孟春、黄会、许波、张建,以及园区、部门、街道主要负责人参加会议。

记者注意到,该目标任务分解包括引领长株潭一体化建设、抓好常态化疫情防控、推动产业高质量发展、培育壮大发展动能、建设“四精五有”品质城区、保障和改善民生、提高政府治理效能等八个方面共160余项任务,每项任务都明确了责任部门、牵头单位和分管区领导,以确保责任到人、责任到位。

“今年是‘十四五’开局之年,中央和省、市、区委对未来五年发展分别擘画了美好蓝图、作了精心部署,落实好市、区两级《政府工作报告》是实现良好开局的重要保证。”会议就如何落实目标任务进行了具体部署,并要求全区各级各部门进一步增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心组织、周密安排,按要求、按时序稳步推进各项目标任务完成;建立常态化工作调度机制,及时掌握工作进度,按节点、按时序推进落实,确保各项工作顺利推进;加强进度与质量“双控”,积极创先争优,形成有特色、可复制的“天心经验”“天心模式”“天心样板”,注重工作效益和效率,提升投入和产出比,提高整体工作的效益和水平;实行全过程、常态化考核督查,以督查促进责任落实,以绩效考核为抓手,增强各级各部门的执行意识和落实意识。

“实干成就梦想,奋斗创造幸福!站在新的起点上,天心区上下将以‘一勤天下无难事’的扎实作风,重整行装再出发、攻坚克难再创业,确保市、区两级《政府工作报告》落实交出优异答卷。”黄滔表示,作为长沙市中心城区,天心区有决心、有信心在长沙市当好实施“三高四新”战略领头雁,着力打造现代化新湖南示范区的整体目标下,积极抢抓数字经济发展机遇,发挥现代服务业支撑作用,全力用足得天独厚的科创优势,打造长株潭一体化引领区,为加快建设“智慧天心、融城核心”作出新的更大贡献。

来源:宣传部

作者:史臻 石琛

编辑:黄时中

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页