当前位置:

坚持人民至上、生命至上 持之以恒抓实抓细抓牢疫情防控工作

——刘汇带队督查全区疫情防控工作落实情况

_78I3335_副本.jpg

刘汇在湘府英才小学察看疫情防控相关制度落实情况。

_78I3390_副本.jpg

刘汇在麦德龙商场检查“戴口罩”“测体温”“健康码”等防疫措施落实情况。

“临近春节,疫情输入和传播风险加大,防控形势依然严峻复杂,全区各级各部门要始终绷紧疫情防控责任之弦,进一步牢固树立人民至上、生命至上理念,抓实抓细抓牢今冬明春疫情防控各项工作。”1月13日上午,天心区委书记刘汇带队督查疫情防控工作落实情况。她强调,全区各级各部门要压紧压实防控责任,织密防控网络,落实防控措施,坚决克服麻痹思想,把各项防控举措做得更细、更实、更加精准,确保慎之又慎、细之又细,万无一失。区领导侯向宇、黄会,以及相关部门、街道主要负责人参加。

刘汇一行先后前往湘府英才小学、麦德龙商场、暮云街道社区卫生服务中心等地对疫情防控措施落实情况进行督导检查。在湘府英才小学,刘汇向学校负责人详细了解学校的防控流程、消毒管理、隔离室设置、防疫物资储备等情况,她指出,各中小学校要科学精准防控,细化防控方案,做好师生健康监测与管理,坚持人物同防、多病共防。要强化防疫知识、常识宣传引导和未成年人心理健康教育,正确引导师生和家长加强防护。要加强日常管理、假期管理,做好教室、食堂、实验室等重点场所卫生、消毒,确保不留死角、不出纰漏。

“商场超市人员密度大,流动性强,疫情防控工作来不得半点马虎!”来到麦德龙商场,刘汇一行重点检查了“戴口罩”“测体温”“健康码”等防疫措施的落实情况。她强调,商场超市要严格落实疫情防控主体责任,要严把“进门关”,严格落实“扫码、测温、戴口罩”“1米线”、消毒通风等防控措施,要严把进货质量关和商品全链条监管关,建立员工健康档案,对直接操作冷链食品等从业人员要定期开展核酸检测,科学、精准、有效推进疫情防控工作。

走进暮云街道社区卫生服务中心,刘汇仔细询问了预检分诊设置、疫情防控物资储备及使用、核酸检测及疫苗注射流程、清洁消毒等情况。刘汇一边听取汇报,一边叮嘱,要严格落实各级疫情防控指挥部的新要求,要在满足社区居民就医需求的同时,切实抓好疫情防控工作。要落实防控主体责任和医务人员相应责任,强化医务人员疫情防控知识教育培训,从严做好内部风险防控、预检分诊管理、来院人员防护、医务人员个人防护等防控措施。要进一步优化诊疗工作流程,有序、稳妥、规范推进疫苗接种。要完善各类应急预案,提升应急处置能力,确保人民群众生命安全和身体健康。

来源:宣传部

作者:杨.威

编辑:杨威

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页