当前位置:

天心区召开区第五届人民政府第44次常务会议

IMG_4199_副本.jpg

会议现场。

11月25日上午,天心区委副书记、区长黄滔主持召开天心区第五届人民政府第44次常务会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会等相关会议精神,研究禁毒等相关工作,审议并通过了《长沙市天心区行政审批服务“三集中三到位”改革实施方案(送审稿)》《关于推进政务服务大厅“综合窗”改革实施方案(送审稿)》《进一步推进街道及社区(村)政务服务平台标准化建设和运行的指导意见(送审稿)》《天心区进一步加强塑料污染治理2020年工作方案(送审稿)》《长沙市天心区残疾人联合会改革方案(送审稿)》。

会议指出,党的十九届五中全会相关会议精神,内涵丰富、意义深远,为我们做好工作指明了前进方向、提供了行动指南。全区各级各部门务必要提高政治站位,抓好学习贯彻和落地执行。要迅速组织学习宣讲,与学习习总书记考察湖南重要讲话精神统筹结合,深刻领会精神实质,科学谋划未来发展,紧密结合区情实际,坚持把加强顶层设计与问计于民结合起,确保全会精神在天心落地生根。

会议强调,禁毒工作关系民生福祉。全区各级各部门务必要保持清醒头脑,强化底线思维,认真学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,扛稳扛牢政治责任,落实落细工作措施,以为民的初心、必胜的信心和干成的决心,坚决打赢新时代禁毒人民战争。各相关部门和街道要强化责任落实,坚持党政主导、公安主责、街道主体、部门协同、社会参与的原则,在全区上下形成齐抓共管、高效有序的禁毒工作格局。

会议要求,“三集中三到位”改革、“综合窗”改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容和具体体现。各级各部门要统一思想,提高认识,确保人员、授权到位,确保改革顺畅实施。区行政审批服务局要充分发挥牵头抓总作用,加强入驻人员培训管理,畅通“前台”和“后室”人员业务联动机制,最大程度提高综合服务效能;要加大对街道业务指导,以办事群众及企业需求为导向,不断提高政务服务平台标准化建设针对性和可行性,在群众及企业的家门口实现政务服务大升级。

会议指出,开展限塑工作是推进生态文明建设的重要举措。各级各部门务必要提高思想认识,深刻领会加强塑料污染治理的重要性和现实意义。天心经开区、各街道要严格落实属地责任,对辖区内塑料生产企业进行全面摸排,进一步规范生产、流通环节,抓好源头管控。各相关职能部门要加强协作配合,强化综合执法和整治,依法查处相关违法行为,形成有力震慑。要强化宣传引导,通过政策图解、公益广告等多种形式传递科学理念、凝聚社会共识,营造全社会共同支持、共抓共治的良好氛围。

会议强调,深化残联改革,是破解残联自身发展突出问题的关键举措。残疾人是需要格外重视、格外关心的弱势群体,各级各部门要重视支持残疾人工作,关心关爱残疾人,加强联动配合。各街道要落实属地责任,严格按照时间节点有组织、有纪律、有步骤地实施,要将“爱心天心”帮扶工程与残疾人工作深度结合,广泛动员和组织爱心力量主动为残疾人办实事、解难题,推动天心残疾人事业更好发展。

来源:区政府办

作者:区政府办

编辑:谢叶丽

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/11/26/8655736.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页