当前位置:

天心区代表长沙市向上海、成都两地市民游客展示夜间经济风采

f968b1a67957dc279213c88a5c0a089.jpg

推介会现场。

10月22-23日,“山水洲城·快乐之都”2020“韵味长沙”文化旅游推介会分别在上海、成都举行,以“韵味长沙”为主题进行全方位展示和推介,为上海和成都两地游客献上了丰富的文旅视听盛宴。推介会由长沙市文化旅游广电局组织召开,长沙区县(市)文旅部门负责人和长沙部分代表企业参加,分别邀请了当地市政府文旅部门领导、文旅企业和媒体代表等近200人。天心区作为长沙市夜间经济发展核心区域,代表全市向两地市民游客展示夜间经济风采。

天心区是长沙的老城区和核心城区,辖区内两大商圈之一的“五一商圈”就是天心区“夜间经济”发展的前沿阵地,拥有商业街20多条、商业网点2万多个,商业综合体占全市2/3以上,培育了“超级文和友”“茶颜悦色”等众多网红品牌,是当之无愧的商业“金名片”“三湘第一商圈”。五一商圈所覆盖的春天百货、王府井、黄兴南路步行街、坡子街民俗名食商业街、解放西路酒吧一条街创造的夜间经济空间,吸引着大量本地人和来自世界各地的游客。

“夜宴--天心深夜食堂场面火爆,不管是湘菜,还是街头热卖的小吃,都深受游客喜爱。火宫殿仅国庆当天,游客就达到2万3千人,两天吃掉8万片臭豆腐、5万个糖油粑粑”。天心区文旅体育局党组书记彭明霞在分享推介天心夜间经济时向当地市民游客这样介绍。在精彩的视频和生动的图文演示下,现场观众反应热烈,对出游天心的兴趣高涨。彭明霞分别从夜游、夜宴、夜嗨、夜品等四个方面,生动而详细地向当地市民游客展示了天心夜晚的独特风情和魅力。天心不仅是“吃喝玩乐”的“乐土”,更是投资发展的“热土”。在介绍天心夜间经济的同时,还推介了天心区西文庙坪、古道巷两大招商项目,天心区将对标上海田子坊、成都宽窄巷子,以老长沙文化为灵魂,以旅游为载体,以商业为引擎,按照吃、住、游、购、娱、学、医的功能定位,打造具有湖湘特色的文化街区。

上海市旅游行业协会秘书长许婷表示:“我们专程组团去了长沙市天心区,去了超级文和友,吃了小龙虾。唯一的遗憾是没有喝一杯茶颜悦色,下次我们一定再去。”长沙是一座不夜城,天心区作为长沙的主城区,是夜经济发展的核心区域。来长沙,必来天心打卡,来到天心,天天开心。

来源:区文旅体育局

作者:区文旅体育局

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/10/23/8539112.html

相关链接

    频道精选

  • 党建
  • 民生
  • 政务
  • 文化
  • 教育
  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页