当前位置:

“光盘行动”入人心,舌尖节俭成风尚

图片1.png

社区网格员粘贴光盘行动宣传贴纸。

“有一种习惯叫光盘,有一种节约叫光盘。”针对餐桌上的浪费,9月4日上午11点,天心区金盆岭街道夏家冲社区食品安全专干、网格员及网格志愿者来到辖区内沿街餐饮店,开展“光盘行动”宣传活动,提醒就餐人员“餐前少点、吃完再点、剩餐打包、避免浪费”,引导人们理性消费、健康生活。

宣传活动中,食品安全宣传员向辖区内的餐饮行业和居民发放宣传资料及在餐饮门店中张贴“光盘行动”标语等形式,号召大家行动起来,节约粮食,反对舌尖上的浪费,让节约成为一种习惯,形成良好的社会风尚。

“勤俭节约是我们中华民族的传统美德,我们也会礼貌地提醒客户不要过量点餐,如果有没有吃完的饭菜,建议顾客打包带走。”辖区内一餐饮店的王老板说道。现在随着人们生活的不断富裕,浪费的现象也越来越多,吃了一半的米饭,吃了半碟的小菜等,都被我们无情的倒进垃圾桶。据有关数据显示,我国在饭桌上浪费的粮食一年高达2000亿元,被扔掉的食物相当于2亿多人一年的粮食,多么触目惊心,让人心痛。

“浪费,厉行节约,你我共同做起!”夏家冲社区将进一步宣传“光盘行动,拒绝野味”保护生态平衡。社区党总支书记龙沁表示,我们将继续宣传节约,杜绝浪费行为,坚决落实好习近平总书记的重要指示精神。

来源:金盆岭街道

作者:沈慧

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/04/8276403.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页