当前位置:

“幸盔有你,带上安全”交通安全教育行动开展

给学生家长发放讲解宣传册.png

给学生家长发放讲解宣传册。

街道公共安全办与交警共同对未佩戴头盔的家长进行一盔一带宣传教育.png

街道公共安全办与交警共同对未佩戴头盔的家长进行一盔一带宣传教育。

为扎实推进“一盔一带”安全守护行动,全面宣传发动社会积极参与行动、营造行动浓厚氛围,强力推动“一盔一带”佩戴使用意识深入人心,稳步高效推动天心区道路交通事故预防“减量控大”工作,8月31日是开学第一天,长沙市天心区新开铺街道联合天心区交警大队第三中队以“幸盔有你,带上安全”为主题,在天心区小学组织开展了“一盔一带,安全常在”的宣传教育行动。

宣传活动现场,新开铺街道公共安全办一主任孙丁长倡议广大电动车驾乘人员自觉佩戴安全防护头盔,严格遵守交通法规,重视头盔保护作用,“如果没有头盔,要尽快购买,带上头盔不仅是对自己,也是对家庭负责人,万一因未戴头盔而发生事故,再后悔也来不及啦……”

“带了头盔并不等于戴了头盔,驾驶电动车不戴好安全头盔,一旦遇上了交通事故就是拿自己的生命在开玩笑。”活动现场,三中队民警对检查中发现未戴头盔的家长耐心进行宣传劝导并发放宣传单,告知其驾乘电动车不佩戴安全头盔带来的严重后果,并结合近期电动车未戴头盔的典型事故案例,分析讲解了交通事故发生的原因及造成的危害。提醒电动车驾乘人员一定要遵守交通安全法律法规,真正做到安全驾驶、文明出行。宣传活动期间,交警对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带及驾乘电动车不戴安全头盔等行为进行耐心劝导和纠正,并向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。

通过“一盔一带 安全常在”宣传活动,极大地提高了驾乘人员的交通安全意识,进一步增强了广大交通参与者遵纪守法的自觉性。

来源:新开铺街道

作者:邢博宁

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/09/02/8270493.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页