当前位置:

观英雄电影 强红色基因 “光影铸魂”电影党课活动开展

图片1.png

城南路街道“光影铸魂”电影党课活动合影。

为丰富党员教育形式,拓宽党性教育范围,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,8月28日,天心区城南路街道开展“光影铸魂”电影党课活动,活动邀请街道机关支部党员、退休支部党员代表、社区工作人员党员代表、两新党组织党员代表共100人,观看热门英雄电影《八佰》。

活动以观影谈感受为主线开展,活动伊始大家深深地被剧情吸引,一河之隔,上海这边是四方仓库内排着队以肉身绑炸弹摧毁日军特种机甲车的将士、是由“逃兵”变护旗者的端午,南京这边有观战的各国军事观察家和记者,有为四方仓库筹集物资、传递电话线的同胞。当电影里谢团长说的“这个民族生病了”时,观影党员纷纷落下眼泪。

电影结束后,大家各抒己见,谈起自己的观影感受,“和平年代出生的我们没有经历这样流血的战场,看到电影里我们国家当时举步维艰的场面,不禁感叹现在幸福生活的来之不易,”“90后”党员观影后感叹,“我想战时我们河两岸同胞团结抗战的精神就和我们这一次全国上下一盘棋共同抗击新冠疫情的团结精神是一样的吧。”

此次“光影铸魂”电影党课活动进一步创新了城南路街道党员教育的渠道,进一步增强了街道全体党员之间的联络,进一步凝聚了城南路街道党员力量,后续城南路街道还将探索更多新形式的党性教育途径,进一步提升基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,为基层党建注入新的活力。

来源:城南路街道

作者:熊婷

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/31/8265508.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页