当前位置:

争做守法市民 依法文明养犬

QQ浏览器截图20200821104142.png

青园社区网格悬挂文明养犬横幅,指导养宠居民办理免疫证和养犬证。

近期,青园街道青园社区接到投诉,友园山庄内有不文明养狗行为。为进一步规范青园社区居民群众科学养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,8月21日上午,青园社区在友园山庄悬挂文明养狗的宣传横幅,发动居民志愿者进行文明养狗的宣传,对遛狗不拴绳、随地大小便且不清理、狗吠扰民等不文明养狗现象进行劝阻,宣传饲养宠物的相关法律,提高居民文明意识。爱宠宠物医院的医生为居民们的宠物进行免费体检,同时现场与咨询的居民进行养犬互动交流,宣传定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病等知识,积极养成文明、安全、科学养犬的好习惯。

青园社区友园山庄网格长呼吁小区养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,注射狂犬防疫疫苗,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。

依法文明养犬宣传是一个长期的过程,社区希望通过网格广泛宣传,给居民一个良好的居住环境,减少和避免养犬人与非养犬人之间的矛盾,使居民认识到了文明、科学养犬的重要性。

来源:青园街道

作者:李双惠

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/21/8244412.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页