当前位置:

天心区摄影家协会首次户外采风活动圆满举办

4.jpg

天心区摄影家协会首次户外采风活动圆满举办。

“我跟着摄影协会各位老师出来采风,我只是一个摄影业余爱好者,跟各位大师在一起,能提高我的摄影技术、摄影品位。”摄影爱好者欧阳淑琦说。8月16日,天心区摄影家协会首次会员采风活动在宁乡道林古镇举行,来自各行业的20余名会员参加。

尽管天气炎热,但丝毫没有阻挡会员们摄影的积极性,大家精心准备,防晒服、遮光板、三脚架、模特道具应带尽带。下午三点,6台采风创作车依次行驶在高速公路上,穿梭于道林景色画面间,生态美、山水美、人文美一一映入眼帘。摄影采风团在高级摄影师冯伟老师的指导下,先后在道林古街、影视基地、茅屋、楼阁等场景以专业的摄影技法、独特的视觉和充满灵感的镜头,捕捉模特最美的画面。下午六时多,摄友们又驱车前往神仙岭拍摄夕阳,神仙岭美妙的天空,绚丽的云彩,吸引摄影们不停地按下快门,拍摄出了特有的火烧云面画,十分精彩。指导老师冯伟耐心地告诉大家拍摄夕阳的参数设定,拍摄夕阳美景一般需要的是暖色调,可以设置较高的色温值,比如6000K,或者直接设置为白炽灯模式也可以。大家按照老师的指导,果然拍出了非常壮观的夕阳画面。

摄影协会主席向永高说:“我们的目的是通过这个活动,相互交流、共同提高,通过这次采风,让大家懂得人像摄影的技巧,懂得拍摄夕阳的技术,今后可以在任何场面应用,记录美好时代。”

此次活动是天心区摄影家协会成立以来首次举办,主要目的是促进会员交流学习,提高会员摄影技能,不断增强协会的号召力何组织力,为天心区摄影事业发展留影画像。

来源:天心区文联

作者:张琼

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/20/8195027.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页