当前位置:

宣传车小喇叭齐出动,助力蓝天保卫战

图片2.png

网格员、志愿者等做好在小区流动宣传前的准备。

为进一步浓厚宣传氛围,扩大居民政策知晓面,切实提高辖区群众参与蓝天保卫战的积极性,自8月10日起,天心区金盆岭街道天剑社区务实举措,广泛宣传“蓝天保卫战”的口号,让各种政策入脑入心。

每天早上8点左右,社区城管专干联合志愿者、网格员、巡逻队员,骑上电动车,车上绑好事先录好“蓝天保卫战”内容小喇叭,兵分三路开展宣传行动。一队沿着天剑路沿线开展宣传,重点检查沿线餐饮门店油烟净化器是否按要求安装到位,清洗记录台账是否完善;一路顺南湖路沿线进行巡逻,在永宏佳园小区、南湖路医院、向东南新二栋三处定点循环播放,每处循环播放不少于30分钟,对因噪音扰民、油烟管道密封不佳,居民投诉较多的餐饮门店如胡大嫂腊鲢鱼、岳阳大虾城进行重点督查,要求限时整改;还有一队进小区、入楼栋,在播放宣传口号的同时,对乱扔果皮纸屑、群众娱乐活动室吸烟等不文明现象进行及时劝阻。

“天剑社区居民朋友们,社区温馨提醒大家:塑料包装用一次,白色污染害几世;垃圾分类处理好,不准乱丢与乱倒;合力保卫蓝天,共筑美丽家园。”这几天每当夜幕降临,社区六个网格的小喇叭的声音准时响起,用长沙话版顺口溜等群众喜闻乐见的形式,在提醒居民防火防盗的同时,广泛宣传“蓝天保卫战”的相关知识。

天剑社区负责人表示:“环境就是民生,蓝天也是幸福,打赢‘蓝天保卫战’,更是我们基层社区义不容辞的政治责任担当。在前期广泛宣传动员的基础上,下一步,社区将联合相关执法力量,对顶风作案、屡教不改的店铺和个人加大执法力度,切实守护辖区蓝天碧水。”

来源:金盆岭街道

作者:廖伟民

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/12/8117008.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页