当前位置:

社区“跳蚤市场”助力儿童快乐健康成长

欣南社区跳蚤市场.jpg

“跳蚤市场”现场火爆。

欣南社区跳蚤市场1.jpg

孩子们一个个满意而归。

“卖东西咯!”“快来买我的奥特曼!”“溜溜球好好玩快来买吧!…… ”为了引导广大青少年在学习和生活中“厉行节约、反对浪费”,树立少年儿童从自身做起、从小事做起的行为习惯,8月5日,随着一声声叫卖,天心区南托街道欣南社区以“你的实惠,我的需要”为主题的跳蚤市场活动又一次开始了。

孩子们在爸爸妈妈的带领下,把自己家中搁置已久的玩具、书籍等物品拿出来,这些无人问津搁在家里角落的物品在跳蚤市场上“大显身手”,俨然是一个微型的“淘宝”市场。有些孩子还专门绘制了精美的广告海报介绍自己的物品,他们推销着自己的物品,又不时到别人的摊位置换或购买自己喜欢的物品,还有的孩子们通过表演和服务来换取自己喜欢的物品。整场活动孩子们都在充满乐趣的氛围中快乐的交易,许多小朋友都拿到了自己心仪的物品。“收摊”后,“老板”雨曦小朋友意犹未尽,“今天切切实实做了一回小老板,赚钱真难!但我找到了窍门,就是要脸皮厚胆子大!”

交易的是物品,收获的是成长。通过组织这次活动,孩子们的语言交流、交往能力都得到了锻炼和发展。同时,孩子们在趣味活动中学习了垃圾分类知识,更从中学会了分享、体验物品交换后所创造的价值和乐趣,懂得物尽其用的意义。

来源:南托街道

作者:文雅

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/08/06/7810692.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页