当前位置:

天心区委统战部、工商联、民宗局联合党支部开展主题党日活动

支部1.png

邀请丁春桃律师讲授《中华人民共和国民法典》。

支部2.png

为党员送过“政治生日”。

7月22日,天心区委统战部、工商联、民宗局联合党支部组织全体党员干部开展主题党日活动,共话入党初心、齐过政治生日、专题学习法典。活动由支部书记胡浩主持,邀请湖南言顺律师事务所丁春桃律师作《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)专题授课,区委常委、统战部长刘向参加活动。

丁律师从法典的发展历程、法律的最新规定以及《民法典》设立的居住权三方面展开讲述,与会党员干部围绕授课主题畅所欲言、热烈讨论。刘向指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,具有鲜明的中国特色。全体党员干部要深刻认识《民法典》的重要意义、深入学习《民法典》的重要内容、深入推进《民法典》的实际应用,要向条文学、向老师学、向实践学,以法律推动基层协商、社会治理等工作,做到学好法典、用好法典、践行法典、维护法典。

会上,支部书记就上半年党建工作进行汇报,并带领全体党员学习党史,引导党员干部做到知史爱党、知史爱国、知史担责、以史资政。随后,全体党员共话入党初心,并在刘向同志的带领下重温入党誓词。活动最后,胡浩为5位党员送上“政治生日”贺卡,号召全体党员把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到工作中,为“融城核心、璀璨天心”注入更多力量。

来源:区委统战部

作者:区委统战部

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/27/7786164.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页