当前位置:

“情暖天鸿,爱心理发”义剪系列活动开展

微信图片_20200724140915_副本.jpg

爱心义剪现场,理发师们仔细地为老人们修剪头发。

为进一步提升社区老年人的幸福感和归属感,让老人们不出社区就能享受到暖心的便民服务,7月24日上午,天心区文源街道天鸿社区居家养老服务中心开展“情暖天鸿,爱心理发”义剪系列活动。

老人们拿着号码牌有秩序地坐在一旁等待,“理发师的技术真娴熟,理得利落又好看。”等待区的老人们笑吟吟地坐在椅子上说道,聊着家长里短。一会的功夫,理发师们利落地给几位居民剪完了头发。叔叔们的头发成了“圆寸”“毛寸”,阿姨们的头发则成了“利落短发”。有几位阿姨还站在理发师旁边,专心致志地看着,王阿姨说:“疫情期间自己在家成了Tony老师,今天有机会现场学习,要好好偷学一下。”

老人一边话家常一边理发,理发师耐心听取老人们对于发型的要求,通过耐心、细致地修剪,老人们的白发渐渐有精气神。老人们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来,连声道谢,夸赞理发师手艺好、品德高。

退休职员李大爷高兴地说:“活动中心经常开展大大小小的老年活动,特别是这种实实在在的服务,我觉得很贴心。”

此次爱心理发活动深受社区老年人的欢迎,也在一定程度上帮助和解决了老人生活上的困难和问题。爱心理发只是服务中心服务老人的一种形式,以后服务中心还会继续总结经验、切实满足老人需求,拓宽服务渠道,为老人提供更贴心、更多元的服务,让每一位社区老人都能老有所乐。

来源:文源街道

作者:梁莉

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7782431.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页