当前位置:

联合执法整治占道经营 提升街面环境秩序

微信图片_20200724134328_副本.jpg

执法人员对占道经营及店外摆放现象进行整改。

为确保蓝天保卫战整治成效,巩固环境监管治理效果,7月24日,长沙市天心区文源街道城管一办、城管执法中队针对街域辖区重点时段、路段占道经营现象开展联合执法行动,进一步营造整洁优美、井然有序的市容环境。

在整治过程中,社区网格员和执法人员一起,通过居民微信工作群、入户走访的方式对网格内居民进行宣传告知,要求对商铺占道经营、店外摆放的现象立即整改,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。经过宣传,绝大部分商家积极配合工作,自觉进行了整改;对态度恶劣、无理取闹、依然我行我素的商家,网格员再次上门耐心规劝,并一再强调占道经营的危害性和整治的意义所在:无规矩不成方圆,环境治理靠大家,请商家全力支持。对拒不改正的商家,城管执法人员采取暂扣其经营器具的强制措施。

此次专项整治活动取得了良好成效,辖区占道经营现象得到有效改善,这一做法也收获了居民群众的肯定和支持,达到了自觉遵守并积极参与其中的目的。今后,街道执法人员、社区网格员将继续加强宣传和巡查,希望号召更多居民参与其中,积极行动起来,为创造共同的美好家园齐心协力。

来源:文源街道

作者:刘莉婷

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7782422.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页