当前位置:

“绿色发展 节能先行”垃圾分类环保讲座开展

垃圾分类环保讲座活动现场.png

垃圾分类环保讲座活动现场。

绿色节能,垃圾分类,人人有责!为提高辖区未成年环境意识,普及绿色理念,倡导绿色生活,7月22日下午,长沙市天心区新开铺街道木莲社区开展“绿色发展,节能先行”为主题的垃圾分类讲座活动。

讲座上,老师讲解了生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,了解生活垃圾的分类方法,明白了日常的生活垃圾可分为:干垃圾、湿垃圾、可回收物垃圾、有害垃圾。把垃圾进行分类,可以变废为宝,也可以保护我们的环境。老师的讲课深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,让未成年了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等内容。在座每一位听众都听得很认真,还有小朋友不时地向老师提问请教有害垃圾的处理等问题。

此次讲座中老师精心设计了知识抢答小游戏,小朋友们纷纷自告奋勇抢答,场面非常热烈。大多数小朋友都能说出各类物品分别属于哪类垃圾,在愉快的游戏过程中学习了不少垃圾分类的知识。

环境保护涉及千家万户,与我们每个人都息息相关。这次讲座不仅分享了关于“绿色生活”的概念,让未成年认识了垃圾分类的重要性,更切实提高了未成年的环保意识与环保能力。

来源:新开铺街道

作者:段承平

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/24/7781279.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页