当前位置:

“给垃圾找个家”有奖打卡出妙招

云塘社区开展垃圾分类志愿服务活动.jpg

暮云街道云塘社区开展垃圾分类志愿服务活动。

“妈妈,我们的垃圾可以兑礼品啦!”一大早,居住在龙湾小区的王梓涵高兴地告诉妈妈。7月19日起,暮云街道云塘社区十管家志愿者协会在暑期为辖区孩子们组织开展“给垃圾找个家”分类打卡有奖社会实践活动,消息一发布,微信群、QQ群、志愿者服务站报名进行得如火如荼,不一会儿,就有三百多位家长和孩子们踊跃报名。

整装待发的大小志愿者们穿梭在小区中,虽然是炎炎夏日,小小志愿者们不怕脏,不怕累,更不怕火辣辣的太阳晒,完全沉浸在其中,小志愿者们把从自己家里带过来的垃圾认真地干湿分离,分别投入垃圾桶中,还耐心地劝导前来丢垃圾的居民做好分类投放,引得居民们啧啧称赞。活动中,云塘社区特别制作了垃圾分类志愿活动积分表,鼓励孩子们积极参与到垃圾分类的活动中来,达到一定的积分,给予小礼物的奖励。

云塘社区通过组织辖区家长和孩子们开展“给垃圾找个家”有奖打卡活动,以小手牵大手的方式,带动每个人、每户家庭,全民总动员参与垃圾分类。并通过学习垃圾的正确分类,从小培养孩子的环保意识,积极引导全民践行垃圾分类新风尚,推动垃圾分类走进千家万户。

来源:暮云街道

作者:张舟

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/20/7684959.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页