当前位置:

暑假社会实践乐趣多,争当垃圾分类小达人

融城社区垃圾分类稿件.jpg

小志愿者细致地将垃圾分拣,正确投放。

融城社区垃圾分类稿件1.jpg

孩子与家长共同参加志愿行动。

“奶奶,你扔错啦,一些剩下的食物和果皮是厨余垃圾,卫生纸、塑料是其他垃圾,扔的时候,厨余垃圾倒进绿色桶,袋子是其他垃圾,要扔进灰色桶。” 水电八局丰和苑东门投放点的小志愿者叶灵煊“严肃”地说。

7月15日早上7:30,长沙市天心区南托街道融城社区开展“垃圾分类 从小做起”的垃圾分类志愿服务活动,小小志愿者们在辖区各个垃圾投放点忙开了。

随着暑假来临,为了进一步丰富孩子们暑期生活,提高小学生们垃圾分类从我做起的意识,充分发挥志愿者的示范带动作用,融城社区特别策划了由中小学生为“主角”的垃圾分类主题活动。从7月14日起至暑期结束,每周一至周五早上(7:30—8:30),小区6个投放点,每个投放点由2名志愿者值守,小小志愿者在接受社区新时代文明实践志愿者的培训后,当起监督员、指导员,帮助前来丢垃圾的居民正确投放垃圾。

“垃圾只是放错了地方的资源,只有到了合适的垃圾桶,就可以再回收利用。”活动中,小小志愿者们不怕脏不怕臭,帮助爷爷奶奶、叔叔阿姨们一起将混杂在厨余垃圾中的餐巾纸、废瓶子拣出来,分别扔到对应的垃圾桶内。居民们有感于志愿者的行动,也纷纷加入进来。

此次活动也得到了家长们的支持,家长们主动带孩子们参加活动,希望潜移默化地影响孩子,在生活中养成垃圾分类的良好习惯,并积极践行引导身边的人进行垃圾分类,为建设美好家园贡献一份小小的力量。

来源:南托街道

作者:颜朵

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/07/15/7673679.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页