当前位置:

浓情端午节一起“粽”享欢乐时光

端午节一起“粽”享欢乐时光活动现场.png

端午节一起“粽”享欢乐时光活动现场。

社工和网格志愿者上门为重度残疾朋友送粽子和节日祝福.png

社工和网格志愿者上门为重度残疾朋友送粽子和节日祝福。

端午近,粽香飘,为了弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,用爱搭建志愿者服务助残平台,让让残疾朋友社区在传统节日参与中感受社区的温暖,6月24日,长沙市天心区新开铺街道桥头社区三楼活动室不时传来阵阵欢笑声,社区联合街道社工站共同举办了“浓情端午节一起粽享欢乐时光”学雷锋志愿助残活动。活动吸引了社区残疾人及家属、助残志愿者等40余名参加。

活动中,志愿者、残疾朋友一起把泡好的粽叶、糯米、红枣等材料整齐地摆放在桌子上,大家围坐在一起认真听老师讲解端午节民俗文化,在老师的示范与指导下,跟着老师一起捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆、一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,通过大家互帮互助,不一会儿功夫,一个个漂亮粽子瞬间成型瞬间变成了。重度残疾朋友曹妙伶笑着说:“你看哦,我今天好开心,学会了包粽子,一下子包了8个粽子,谢谢老师和社区。”

随后社工和网格志愿者一起提着粽子来到了辖区11户困难重度残疾家庭中,为他们送上了自己人包的“粽子”为节日的礼物,并向他们致以节日的祝福和美好祝愿。一声问候,两句细语,谈话时溢出无处不在的浓浓情意。每到一处,社工和网格志愿者都会和每个家庭拉拉家常,详细了解他们家庭、生活和健康状况,倾听他们的心声,让他们深切感受到社区大家庭的温暖。

社区联合社会组织此次活动的成功举办,将传统文化与“爱心助残”有效结合,让传统文化深入大家心中,促进了残疾朋友与志愿者之间的感情,让社区这些特殊群体感受到节日的欢乐气氛和社区大家庭的温暖。

来源:新开铺街道

作者:党贾

编辑:胡红叶

本文为天心新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.tianxinxw.com/content/2020/06/24/7526636.html

相关链接

    频道精选

  • 天心头条
  • 天心要闻
  • 工作动态
  • 热点专题
  • 区情简介
  • 天心视角
  • 媒体报道
  • 影像天心
  • 理论探讨
  • 天心手机报
  • 百姓呼声
  • 领导之窗
  • 天心文艺作品展示

阅读下一篇

返回红网首页 返回天心新闻网首页